cb44f1c6

Машины каршеринга оснастят сокрытыми камерами видеонаблюдения

с конца осени определенные каршеринговые компании, работающие в РФ, могут начать оборудовать собственные машины сокрытыми камерами видеонаблюдения в зале.

О плане сообщило сетевое издание «Вести». Мысль установки видеорегистраторов в автомобилях каршеринга продвигает рабочая команда Государственной технической инициативы (НТИ) «Автонет». Основная цель — помочь структурам правопорядка в изучении краж и примеров вандализма.

Все дело в том, что каршеринговые компании систематически сталкиваются со вариантами воровства. Так, из авто кратковременной аренды пропадают щётки для чистки снегопада и магнитолы. И более того, установлены даже ситуации кражи рулей и прочих компонентов.

«Мы хотим предложить поочередное введение видеорегистраторов внутри салонов авто. При этом что бы мошенники не могли проследить «компьютерный» автотранспорт, на старте будут сделаны муляжи камер в ряде каршеринговых авто. Мы начали переговоры с делом. Но по суждениям безопасности нельзя открывать точные компании», — сообщили представители НТИ «Автонет».

Подчеркивается, что в случае утилитарной реализации проекта собственная независимость клиентов сервисов каршеринга не пострадает. Данные от тайных камер исследования будут храниться на серверах организаций и пробегаться только работниками структурах правопорядка в масштабах следствия преступлений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий