cb44f1c6

Созерцателей YouTube планируют лишить возможности устанавливать «дизлайки»

Руководство распространенного видеохостинга YouTube всерьёз оценивает вероятность прибрать клавишу «Не по нраву», именуемую среди народа «дизлайком». Про это в видеоролике канала Creator Insider сообщил генеральный директор по управлению проектами YouTube Том Лэинг (Tom Leung). Предлогом для обсуждения подобных ограничений стали прогрессирующие ситуации флеш-мобов, когда клиенты соединяются в целях общественной отрицательной оценки тех либо других видео в целях взорвать рейтинг их создателей. Один из ослепительных образцов — YouTube Rewind 2018, на сегодняшний день пропущенный более 164 млрд раз и сколотивший 15 млрд «дизлайков» против 2,5 млрд «лайков».

Но о полном запрете клавиши «Не по нраву» речи не идёт — по словам г-на Лэинга, это было бы недемократично. Другой вариант — предоставить обладателям YouTube-каналов вероятность самим решать, будет ли у созерцателей функция отрицательной оценки. Сейчас создатели роликов могут таить от клиентов лишь информацию о количестве «лайков» и «дизлайков», не сами клавиши.

Тем не менее, всё вышеизложенное не обозначает, что послезавтра на YouTube будут видео без «дизлайков». Том Лэинг отметил, что оценки созерцателей весьма актуальны для обслуживания и его создателей, потому рассматриваться будут все вероятные виды. К примеру, опцию «Не по нраву» могут оставить, а негативная оценка будет засчитываться лишь после того, как клиент найдет из представленного перечня одну из причин, по которой он желает установить «дизлайк».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий