cb44f1c6

РФ стала на шаг к крупному внедрению систем телемедицины

Теперь все клиники и больницы, располагающиеся на территории России, включены к Сети-интернет за счет скоростных телеканалов. Про это, как рассказывает РБК, назвал премьер Д. Медведев.

«Все лечебные заведения страны — почти 9 млн. субъектов — отныне гарантированы выходом в интернет. Причём это далеко не просто выход в интернет, но широкополосный доступ», — сообщил г-н Медведев.

Содержание скоростного включения к Сети-интернет позволит развивать передовые сервисы и услуги. Это, например, программы телемедицины. Жители сумеют приобретать ориентировочные консультации у профессиональных экспертов бравённо — через Сеть. Такой подход будет в особенности своевременен в далённых регионах и незначительных населённых пунктах.

Также, содержание широкополосного исхода в сеть интернет позволит лечебным заведениям вводить современные системы электронного документооборота. Речь, например, идёт о цифровых лечебных картах.

Со слов Д. Медведева, в будущем скоростным интернет-доступом будут гарантированы и другие общественно важные субъекты. В число которых входят разные тренировочные заведения, и фельдшерско-акушерские пункты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий