cb44f1c6

Kotaku: образование игр по «Звёздным войнам» — долгий и острый процесс

Позавчера редактор издания Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) обнародовал весть об отмене крупной игры по вселенной Star Wars, над которой работала мастерская EA Vancouver. После этого он поговорил с определенными работниками Electronic Arts и детально обрисовал образовавшуюся картину. Оказывается, работать над играми по лицензии Star Wars неописуемо трудно.

 Star Wars 1313

Star Wars 1313

Прежний работник прикрытой студии Visceral Games представил данный процесс нестерпимым. Когда они работали над игрой во вселенной Star Wars, оставалось регулярно разговаривать с Lucasfilm. Любое решение должно заблаговременно одобряться данной организацией — от наружности главного героя до вещей, которые он носит с собой. Процессы подготовки, которые должны отбирать двадцать секунд, в случае со Star Wars могут длиться днями либо месяцами.

 Star Wars 1313

Star Wars 1313

Джейсон Шрайер также сообщил о другой причине, по которой свежие игры с подзаголовком Star Wars выходят так нечасто. Текущий основной директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andy Willy) недоволен сделкой с Disney. В издательстве это опровергают, а определенные работники неизвестно открыли информацию редактору Kotaku. Контракт между фирмами заключал прошлый глава Electronic Arts Фрэнк Гибо (Frank Gibeau). Причины недовольства можно найти в текущей стратегии формирования издательства — Уилсон делает ставку на свои франшизы и спортивные игры. За прошедшие 5 лет ЕА не делала планы по посторонним лицензиям, Star Wars исключение из-за контракта с Disney.

 Star Wars 1313

Star Wars 1313

Джейсон Шрайер сообщает, что у Electronic Arts довольно ресурсов для помощи любой серии без ожиданий согласия от Lucasfilm. Под управлением Уилсона все студии начали формировать игры на движке DICE Frostbite, хоть он слабо подходит для определённых программ. Уилсон хочет развивать умную собственность Electronic Arts, но контракт с Disney лишь препятствует данной стратегии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий