cb44f1c6

Специалиста: запаздывание реализаций Айфон вскоре завершится

Раньше в данном месяце Эпл понизила вывод по заработкам на первый квартал 2019 текущего года на $9 млн из-за не менее невысокого спроса на Айфон, чем предполагалось, в особенности в КНР. Но специалист TF International Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который специализируется на Эпл, полагает, что слабейший для компании с позиции сдерживания реализаций момент вскоре завершится. В собственной заключительной экспериментальной статье он сказал соображение, что котировки активов Эпл и многих поставщиков Айфон в настоящее время существенно ниже хорошего значения:

«Мы были первыми из специалистов, когда 14 января 2018 года в своём отчёте понизили оценку по объёматерей поставок Айфон в 2019 году до 190 млн штук либо менее. Но нынешний рыночный консенсус по поставкам Айфон в 2019 году (160–180 млрд штук) ощутимо ниже наших сценариев, и мы считаем, что расценки на акции Эпл и многих поставщиков Айфон в общем в настоящее время оцениваются ниже нормы.

Мы как и прежде соблюдаем нашего вывода в 188–192 млрд штук сравнительно объёмов реализаций Айфон в 2019 году. Мы считаем, что линия понижения стоимости активов в цепочках поставок Эпл и Айфон кратковременна, если рассматривать, что реализации Айфон в 2019 году, возможно, будут выше, чем консенсус специалистов».

Тем не менее, г-н Куо незначительно понизил оценку объёмов поставок Айфон в I квартале 2019 года с 38–42 млрд до 36–38 млрд штук, так как спрос на свежие модификации в КНР и на развивающихся рынках в настоящее время ниже, чем предполагалось. Но специалист считает, что во II квартале спрос начнёт приходить в порядок.

Например, он рассматривает, что поставки Айфон во II квартале 2019 года достигнут 34–37 млрд штук, что выше среднерыночных оценок в 30–35 млрд аппаратов. И всё же даже при таком раскладе речь идёт приблизительно о 14-процентом понижении сравнивая с подобным временем минувшего года, а значительно лучше, чем предстоящий регресс на 29 % в I квартале.

Если торговая битва между США и Поднебесной не усугубится, Минг-Чи Куо ждет, что восстановление спроса продолжится во 2-й половине 2019 года, таким образом поставки Айфон, вероятнее всего, останутся на одном уровне со 2-й половиной 2018 года благодаря не менее большому спросу на размен, платформе trade-in и повышению части рынка в странах Европы.

Как не купить левые права

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий