cb44f1c6

Yandex расценил бортовой автомобильный ПК с «Алисой» в 30 млн. руб

Организация Yandex объявила свой бортовой автомобильный ПК. Система под наименованием «Yandex.Авто» будет предлагаться для автомашин разных изготовителей.

Информационно-развлекательный комплекс рассчитан на установку вместо стандартной мультимедийной системы либо развлекательного проигрывателя. Сейчас новинка рекомендуется для ряда модификаций Рено, Фольксваген, Лада, Тойота, Киа, Шкода, Хендай, Ниссан и Мицубиси.

Бортовик «Яндекс.Авто» предлагает доступ к сервисам Yandex, помогающие автолюбителям в пути. Так, «Яндекс.Навигатор» создает подходящие маршруты с учётом пробок, каждый день обновляет карты, предостерегает о исправительных работах, камерах и символах. Работа «Яндекс.Музыка» дает возможность восторгаться в пути возлюбленными композициями. Также, доступны данные о погоде.

Вести взаимодействие с технологией можно за счет фирменного голосового помощника «Алиса». Для активации ассистента довольно сказать фразу: «Слушай, Алиса».

Технологические характеристики устройства такие: 10-дюймовый дисплей с разрешением 1024 ? 600 точек, 4-ядерный микропроцессор Allwinner T3, 2 Гигабайт материнской платы, флеш-накопитель на 16 Гигабайт, модули Wifi, Блютуз и GPS/ГЛОНАСС, разъем microSD.

Реализации ПК «Яндекс.Авто» начнутся в Нижнем Новгороде, в будущем устройство будет можно купить и в прочих городах. Стоимость составляет 29 990 руб. В стоимость входят установка системы в гарантийном центре и интернет-доступ на 6 месяцев. При этом на сервисы Yandex предоставляется неограниченный трафик, но для прочих ресурсов даётся 1 Гигабайт в неделю. «Яндекс.Музыка» действует по подписке, которая будет свободной на протяжении первых 6 лет.

Не менее доскональную информацию о бортовике можно отыскать тут.

Купить права ГИМС

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий