cb44f1c6

Институты США работают над криптовалютой нового вида

Доктора из 7 ВУЗов США, включая Массачусетский технический факультет, Стэнфордский институт и Калифорнийский институт в Беркли, соединились для образования цифровой денежных единиц, которая, как они рассчитывают, сумеет добиться скоростей, о которых клиенты Bitcoin могут лишь грезить, не устанавливая при этом под опасность собственные базы в качестве децентрализации. Unit-e, как называют свежую онлайн денежную единицу, считается первой инициативой торгового фонда Distributed Technology Research (DTR), разработанного учёными при помощи рискового инвестора Pantera Capital Management LP для подготовки рассредоточенных технологий.

Bitcoin — это уникальная криптовалюта и первая платёжная сеть, которая позволяет граням производить процедуры прямо, не доверяя друг дружке и не надеясь на концентрированный участок. Несмотря на то что система захватила известность среди создателей, анархистов и маклаков, групповое введение остаётся пока недосягаемым.

В большой степени это обуславливается внешним видом Bitcoin: со слов DTR, интегрированные ограничения удерживают мощность и масштабируемость и, следовательно, понижают полезность в роли ежедневной единицы оплаты. Учёные же разрабатывают цифровые денежные средства, которые, как они ждут, сумеют обрабатывать транзакции стремительней, чем даже Visa.

«Глобальный клиент знает, что эти сети слабо масштабируются, — сообщил Джои Круг (Joey Krug), один из финансовых начальников Pantera Capital, считающийся также членом совета DTR. — Мы пребываем на пороге чего-то, а, если система не сумеет масштабироваться в сравнительно ближайшей возможности, она дерзает дополнить перечень мыслей, которые были перспективными, а толком не выдали на деле: что-нибудь вроде 3D-печати, а не Сети-интернет».

DTR рассчитывает включить Unit-e во 2-й половине года и планирует обрабатывать до 10 000 транзакций за секунду. Это далеко опережает нынешние средние значения в 3,3–7 транзакций за секунду для Bitcoin и 10–30 транзакций для Ethereum. К слову, концентрированная сеть Visa обрабатывает примерно около 1700 транзакций за секунду.

Неприятность масштабируемости Bitcoin исходит из отличительных черт архитектуры. Участник проекта доктор электротехники и вычисляемой техники в Институте Иллинойса Прамод Вишванат (Pramod Viswanath) заметил, что для достижения большей скорости и масштабируемости DTR деконструировала технологию блокчейна, которая служит прототипом многих криптовалют, и попыталась сделать лучше любой её элемент. Есть и прочие инициативы в промышленности криптовалют, которые призваны сделать лучше характеристики этих свежих типов цифровой денежных единиц, — к примеру, Lightning Network либо Segregated Witness. Пионер онлайн денежных единиц Дэвид Чаум (Davey Chaum) также действует над новой платформой, которая позволит вести торговлю цифровыми денежными средствами стремительней.

Результат Unit-e далеко не гарантирован. К примеру, глава свободного технологического управляющего совета Unit-e и доцент кафедры электротехники и компьютерной инженерии в Институте Иллинойса Эндрю Миллер (Andy Miller) полагает, что в продолжительной возможности самые лучшие технологии должны одолеть, а в кратковременной есть риск того, что новая цена не сумеет накопить необходимую известность и будет просто позабыта.

«Bitcoin продемонстрировала нам, что сеть, сформированная на идее распределённого доверия, вероятна, однако она просто не масштабируется до значения, который разрешил бы сделать криптовалюту на самом деле мировыми ежедневными денежными средствами, — заявил Прамод Вишванат. — Это был рывок, способный поменять наши жизни, а этого не произойдёт, если система не будет масштабирована».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий