cb44f1c6

Источник Сони Triporous позволит производить воспринимающие фильтры следующего поколения

Жители страны восходящего солнца одержимы экономией и вторичным применением ресурсов. Природа и недра страны довольно небогаты, что бы с расточительством относиться даже к отходам изготовления. И в изобретательстве им не откажешь. В своё время, к примеру, организация Сони спроектировала технологию производства катодов для литиево-ионных батарей из коричневой гущи. В 2001 году, когда для этого была предложена целиком рабочая система, в Японии раз в год извлекали до 300 млн. тонн этого материала. Подобным обилием грех было не пользоваться.

Расширение поисков и находок привело к возникновению ещё одного любопытного источника с удивительными качествами. Применяя постные останки после обработки стандартного риса — рисовую шелуху — учёные Сони смогли сделать ноздреватый углеродистый источник с высшей всасывающей возможностью. Источник с оформленной товарной моделью Triporous характеризуется самой лучшей всасывающей возможностью, чем классический активированный уголь. Факультет изобретений и нововведений Японии в 2014 году за открытие Triporous предоставил Сони Льготную премию за открытие 21 столетия. На сегодняшний день Сони довела открытие до ступени платного изготовления, которое вполне может повторить любой желающий. Для этого нужно лишь купить лицензию Сони на изготовление Triporous.

В чём же превосходство нового ноздреватого углеродного источника Сони? Стандартный активированный уголь имеет поры около 2 hm. Источник Triporous имеет 2-нм поры, поры габаритами от 2 до 50 hm и поры габаритами около 1 мкм — 3 вида времен, сопряженных в целую конструкцию. Этим самым Triporous может всасывать молекулярные конструкции с незначительный массой и с большой. К примеру, начиная с фильтрации вирусов и заканчивая фильтрацией бактерий и водных растений, вызывающих цветение жидкости. Из Triporous будет можно производить целый диапазон фильтров следующего поколения для чистки воздуха и жидкости, всасывающие лекарства, текстиль и одежду.

 Xiaomi и Zhimi продемонстрировали бытовой воздухоочиститель

Xiaomi и Zhimi продемонстрировали бытовой воздухоочиститель

Раз в год в Японии утилизируется до 2 млрд тонн рисовой шелухи, но во всём мире ежегодно производится до 100 млрд тонн этого материала. При стремлении есть где раскрыться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий