cb44f1c6

Старт российско-американского зонда «Венера-Д» может пройти в начале августа 2026 года

Эксперты опытно-конструкторского бюро «Марс» установили лучшую дату для старта устройства «Венера-Д» по изучению 2-й планеты Галактики.

Проект «Венера-Д» нацелен на долгое исследование Венеры с помощью орбитального и посадочного модулей. Задача будет реализоваться Россией вместе с Государственным регулированием США по воздухоплаванию и изучению мирового места (НАСА).

В масштабах проекта ожидается применение академической аппаратуры большого диапазона. Она, как предполагается, позволит осуществить изучения конструкции, энергетического баланса и динамики окружающей среды Венеры, исследовать геологию плоскости, сейсмику и вулканизм, и провести ряд прочих измерений.

Ожидается, что задача «Венера-Д» сможет помочь в исследовании развития климата и оранжерейного результата, с усилением которого объединяют глобальное потепление на Земле.

Так вот, докладывается, что в настоящее время в роли подходящей даты старта устройства «Венера-Д» рассматривается 6 сентября 2026 года. В такой ситуации установка сумеет прийти к месту собственного предназначения 23 декабря такого же года.

«Это гипотетичные даты. Они избраны, что бы самые низкие траты были при выведении и торможении орбитального устройства. Это заранее подходящие даты», — приводит «Вести» утверждения служащих опытно-конструкторского бюро «Марс».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий