cb44f1c6

Фейсбук: 2,7 млн клиентов занятий и прочие рекорды IV квартала

  • Совместные денежные характеристики: рост заработков и прибыли, основной приток денежных средств — подвижная реклама.
  • Оперативное усиление числа клиентов занятий и служащих Фейсбук* продолжается.
  • Марк Цукерберг — о формировании Stories, зашифровки и эфемерности в 2019 году.
  • Соединение функций размена известиями в WhatsApp, Instagram* и Фейсбук* Messenger пройдет не раньше 2020 года.

Целый ряд организаций синхронно приняли решение отчитаться о собственных экономических итогах в заключительной четверти отошедшего календарного года. Это Тесла, «Самсунг», Майкрософт и прочие. Среди других оказался и социальный интернет-гигант Фейсбук*, который рассказал о собственных итогах за IV квартал и за весь 2018 год.

Совместные денежные характеристики

Финансы компании за квартал составили $16,9 млн при операционной прибыли в $7,8 млн — оба уровня как следствие повысились на 30 % и на 6 % сравнивая с аналогичным временем год назад. При этом финансы интернет-гиганта за весь 2018 год составили $55,8 млн (рост 37 % сравнивая с 2017-м), но операционная прибыль — $24,9 млн (+23 %). Важные траты воплотились суммой $4,37 млн и $13,92 млн как следствие за IV квартал и за весь 2018 год.

Подавляющий поток денежных средств приносит как и прежде реклама: за отчётный квартал это $16,6 млн, но за весь год — $55 млн. Организация продолжает приумножать долю поступлений от рекламы на мобильных приборах. Если в заключительной четверти 2017 года мобильный раздел создавал 89 % всех маркетинговых поступлений, то в отчётном месяце — 93 %.

«Наше общество и бизнес продолжают увеличиваться, — заявил создатель и директор Фейсбук* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). — Мы в корне поменяли механизмы работы нашей компании, что бы сконцентрироваться на больших из существующих социальных трудностях, и инвестируем больше средств в образование свежих и воодушевляющих способов общения людей».

 REUTERS/Aly Song/File Photo

REUTERS/Aly Song/File Photo

Рост числа клиентов

В процессе собственного отчёта организация поделилась любознательной статистикой: число серьезных месячных клиентов самой крупной во всем мире соцсети по положению на январь составило 2,32 млн человек, но число каждодневных гостей Фейсбук* дошло до 1,52 млн — оба уровня выросли на 9 % сравнивая с подобным временем 2017 года.

Всего же, по анализам компании, сейчас число серьезных эксклюзивных клиентов Фейсбук*, Instagram*, WhatsApp либо Messenger достигает 2,7 млн в неделю и более 2 млн в сутки. Эти 4 службы организация именует целым родом услуг.

Коммерческий директор Фейсбук* Дэвид Венер (Davey Wehner) заметил: «Со временем мы ждем, что совместные характеристики рода наших товаров будут играть первоочередную роль в отчётах компании, и в итоге мы равномерно откажемся от статистики клиентов только для Фейсбук*». Это демонстрирует, что Фейсбук* осознает, что её главные клиенты смещаются от традиционной соцсети к Instagram* и дополнениям для размена известиями. Переход на совместные характеристики для всех товаров сможет помочь утаить стекание молодых людей из Фейсбук*.

Число служащих Фейсбук* по положению на 31 января 2018 года дошло до небывалых 35 587 человек, что на впечатляющие 42 % больше сравнивая с подобным временем 2017 года.

 REUTERS/Philippe Wojazer

REUTERS/Philippe Wojazer

Определенные решения Марка Цукерберга на вопросы корреспондентов

В процессе сессии вопросов и решений управляющий Фейсбук* заявил, что приблизительно четверть из 1 млн клиентов Instagram* в настоящее время применяют функцию Stories ежедневно. Для аналогии: в начале июня 2018 года таких было около 400 млрд. Stories стали серьезным новаторством, которое занесла Фейсбук*. Сосредоточившись на безопасности в 2016 г, организация планирует производить больше товаров, которые ощутимо развивают жизнь людей.

В процессе отчёта г-н Цукерберг выделил несколько назначений, от которых нам предоставляется возможность ждать нововведений Фейсбук* в 2018 году:

  • кодирование и скоропреходящие возможности будут распространяться мощнее в службах компании для увеличения безопасности и конфиденциальности;
  • функции размена известиями сделают Messenger и WhatsApp центром общения клиентов (чтобы это ни числило);
  • помощь платежей WhatsApp будет в огромном количестве стран;
  • Stories обретут свежие возможности частного размена;
  • Компании будут консолидирующей функцией Фейсбук* наряду с приятелями и 7ёй;
  • организация ждет, что в 2018 году видеослужба Фейсбук* Watch обретет необходимое формирование, что бы видео передвинулось туда из новостные ленты;
  • возможности пополненной и виртуальной реальности будут расти, но шлем Oculus Quest выйдет осенью;
  • торговля и приобретения в Instagram* обретут свежие возможности.

Соединение WhatsApp, Instagram* и Фейсбук* Messenger пройдет скоро

Раньше передавалось, что организация к 2020 году даже рассчитывает соединить функции размена известиями в WhatsApp, Instagram* и Фейсбук* Messenger, продолжая развивать их как некоторые продукты. Марку Цукербергу был задан на данный счёт вопрос. Управляющий дал ответ, что план рассчитан в первую очередь не на выгоду, но на совершенствование пользовательского опыта.

К примеру, это позволит не содержать на телефоне ряд дополнений, но применять для размена известиями WhatsApp в государствах, где господствует данная работа, а не Messenger. Но для клиентов Андроид, использующие Messenger в роли SMS-клиента, стандартизация позволит посылать известия и в данном мессенджере с применением зашифровки. Управляющий оценивает распределение зашифровки как метод децентрализации Фейсбук* и снабжения безопасности данных клиентов, не помещая их на серверах компании. Все-таки, ожидать такого соединения в 2019 году не следует — оно рассчитано на 2020-й.

* Внесена в список социальных соединений и верующих организаций, в отношении которых трибуналом принято вошедшее в легальную мощь решение о ликвидации либо запрете работы по причинам, предположенным Государственным законодательством от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий