cb44f1c6

Эпл на время выключила пакетные звонки FaceTime из-за серьёзной уязвимости

Организация Эпл выключила функцию массовых звонков FaceTime в iOS и macOS на время удаления солидной уязвимости системы безопасности. Ошибка в функции видеовызова позволяла добавить участника в пакетной звонок и знать, что делается на другой стороне, ещё до того, как он подымет трубку. После отключения Group FaceTime на стороне компьютера такая ухватка становится недосягаема, а только для многих клиентов — в общем же до сегодняшнего дня сохраняется риск проигрывания обстановки с прослушиванием.

Функция массовых аудио и видеозвонков FaceTime в коллективе до 32 человек возникла 30 ноября совместно с iOS 12.1 после начального перевода времени старта. Через пару дней оказалось, что новая вероятность дает возможность обогнать блокаду дисплея на Айфон.

Эпл хочет как можно быстрее поправить свежую слабость и делает восстановление для абонентной стороны, которое, как гарантирует организация, последует на текущей неделе. Боящиеся за собственную секретность могут выключить FaceTime в опциях iOS, но на Mac — в параметрах самого дополнения, сняв флаг «Подключить данную учетную запись».

В среду мэр Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andy Cuomo) обнародовал предостережение для граждан Нью-Йорка об погрешности безопасности FaceTime: «Ошибка FaceTime — возмутительнее несоблюдение конфиденциальности, которое ставит граждан Нью-Йорка под опасность. В свете данной неприятности я рекомендую жильцам Нью-Йорка выключить дополнение FaceTime до того времени, пока не будет произведено изменение, и я прошу Эпл предложить восстановление без замедления».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий