cb44f1c6

Digitimes: в I квартале 2019 года поставки матплат быстро рухнут

В I квартале 2019 года изготовители исходных плат, возможно, столкнутся с сильным падением поставок, предостерегают отраслевые источники. Кроме классического для этого времени сезонного условия, негатива на рынке добавит невысокий спрос на оснащение со стороны майнеров. Соблазнительность добычи «цифровых денежных средств» существенно понизилась после того, как в 2018 году рухнули котировки Bitcoin, Ethereum и ряда прочих распространенных криптовалют.

Источники заметили, что в 2018 году мировые поставки исходных плат уменьшились не менее чем на 10 % сравнивая с 2017 годом. Больше всех исходных плат отгрузила ASUSTeK — 14–15 млрд штук. На 2-ом месте с 10 млрд в численном выражении располагается Gigabyte, уровень MSI — 6 млрд, ASRock — 4 млрд.

Предполагается, что снижение продолжится и в 2019 году, впрочем у него есть возможность очутиться не подобным крупным. Поводом для веры служит вывод, по которому ASUSTeK Computer, Micro-Star International (MSI) и ASRock сохранят объёмы отгрузок на уровне 2018 года. А Gigabyte Technology, Biostar Microtech International и Elitegroup Computer Systems (ECS) будут ощущать себя в этих условиях несколько хуже, так как, как сообщает интернет-ресурс Digitimes, существенная часть их продукции приходится на экономный сектор.

В 2019 году из-за падения установок ведущих криптовалют изготовители системных плат сфокусируются на рынке игровых ПК. Этому также будет содействовать выпуск свежих графических микропроцессоров — Nvidiа GeForce RTX 2060, который был показан и в эти дни прошёл проверки в тестовой корпорации 3DNews, и AMD Radeon VII, который опустят в январе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий