cb44f1c6

«Самсунг» предсказывает понижение прибыли в 2024 году из-за сдерживания реализаций чипов

Уже задумались о том, какой образ создать на новогодние праздники и ищете интересный вариант дизайна для педикюра? Фото педикюр на Новый год вы найдете на сайте almode.top.

  • Понижение совместных заработков и прибыли, и безнадежный вывод на 2019 год.
    Неприятности на рынке телефонов — в 2019 году поставки не вырастут, но расценки повысятся.
    Характеристики многих других отрядов также снизились, помимо Harman.
    Незначительно специалисты — веры на 5G и эластичный телефон, и опаски продолжения коммерческой битвы между США и Поднебесной.

Понижение заработков и прибыли, и безнадежный вывод на 2019 год

Организация «Самсунг» Электроникс рассказала, что операционная прибыль в четвёртом отчётном месяце составила 10,8 трлн корейских вон ($9,7 млн), — на 29 % меньше признаков минувшего года — и отвечает её анализам, сделанным раньше в данном месяце. Финансы за 3 месяца при этом уменьшились на 10 % до 59,3 трлн вон ($53,1 млн).

«Самсунг» разъясняет понижение прибыли в 2019 году в первую очередь замедлением спроса на чипсеты памяти, который будет оставаться невысоким весь первый квартал, но затем начнёт равномерно совершенствоваться. Лидер всемирного рынка компьютерных чипов и телефонов сообщил, что в 2019 году ждет понижение сезонный прибыли, впрочем предсказывает восстановление спроса на чипсеты памяти во 2-й половине года.

Резервы микросхем памяти «Самсунг» остаются большими, так как большие покупатели вроде центров обработки данных отсрочили проекты по расширению на фоне непостоянности рынка. По прогнозу TrendForce, стоимость DRAM, применяемой в серверах, уменьшится не менее чем на 20 % в I квартале 2019 года сравнивая с заключительной четвертью 2019 года.

Прямо за статьей отчёта акции «Самсунг» уменьшились на 0,2 %. Надо сказать, что в 2016 г дорогие бумажки корейского компании-производителя утратили в стоимости 24 % на фоне сомнений трейдеров насчет воздействия коммерческого инцидента между США и Поднебесной.

 REUTERS/Adnan Abidi/File Photo

REUTERS/Adnan Abidi/File Photo

Неприятности на рынке телефонов

Поставки телефонов и расценки «Самсунг» снизились в четвёртом месяце на вялом, а высококонкурентном рынке, невзирая на по традиции высокий неравномерный спрос. Финансы мобильного подразделения уменьшились на 11 % сравнивая с прошлым годом до 22,2 трлн вон ($18,9 млн). При этом оно принесло 1,5 трлн вон ($1,3 млн) прибыли, на 38 % меньше, чем годом ранее.

Итоги считаются еще одним доказательством сдерживания рынка телефонов. Изготовителям мобильных аппаратов всё тяжелее придавать значительные перемены в свежие устройства и акцентировать собственные предложения на фоне соперников. Расценки на новые и современные устройства развиваются, но большие операторы освобождаются от договорных услуг. В итоге времена между обновлениями телефонов клиентами растут.

Эпл в последнем отчёте разъяснила неприятности с продажами Айфон замедлением финансового повышения КНР, усилением доллара США и коммерческой напряжённостью между Поднебесной и Соединенные Штаты. «Самсунг» в процессе отчёта не затрагивала КНР либо иные условия, приведенные Эпл. Вместо этого она показала на укрепление конкуренции и запаздывание рынка телефонов в общем.

«Самсунг» ждет, что спрос на телефоны и микропланшеты специально укатёт в I квартале из-за сезонного регресса. Организация доказала, что представит Галакси S10 через месяц в процессе события в Сан-Франциско, и сообщила, что свежие передовые модификации телефонов должны предоставить импульс продажам и увеличить результативность бизнеса на обозримые месяцы.

Организация также заметила уменьшение реализаций собственных модификаций телефонов для глобального рынка из-за реконструкции рода. «Самсунг» говорит, что данный шаг нужен, что бы лучше и оперативнее отвечать на оперативно меняющиеся линии рынка и необходимости целевых покупателей. Корейский изготовитель предсказывает, что в 2019 году реализации его телефонов не вырастут, впрочем средняя стоимость повысится за счёт возникновения большего числа аппаратов с современными функциями вроде нескольких камер.

В 2018 году «Самсунг» предложит эластичные телефоны и устройства с помощью 5G. Южнокорейский великан очень сильно старается отстоять своё первенство на всемирном рынке телефонов от конкуренции со стороны китайских организаций вроде Huawei, которая на прошедшей неделе сообщила, что планирует обогнать «Самсунг» в 2019 году.

Иные характеристики

все подразделения компании сделали отчет о понижении заработков сравнивая с 2012 г.. К примеру, реализации памяти снизились на 14 %, тогда как прибыль от поставок полупроводниковой продукции в общем — на 11 % (но прибыль понизилась на 29 %). Даже бизнес по изготовлению экранов «Самсунг» пострадал от неприятностей в сегменте телефонов (кроме производства дисплеев для Галакси организация, к примеру, поставляет большую часть панелей для Айфон). Финансы этого подразделения снизились на 18 % из-за развивающейся конкуренции между изготовителями мобильных экранов.

Хорошие характеристики показал коммуникационный бизнес «Самсунг» за счёт реализации оснащения для грядущих сетей 5G и расширения сетей 4G LTE. Но одним делом, которому удалось повысить выручку сравнивая с прошлым годом, стала организация Harman, которую «Самсунг» впитала в середине 2016 года. Harman делает колонки и прочие потребительские товары, но и активно поставляет продукцию производителям автомобилей. Прибыль компании повысилась на 10 % сравнивая с 2012 г. до 2,55 трлн вон ($2,3 млн).

Незначительно специалисты

По словам специалистов, неопределённость, сопряженная с коммерческой напряжённостью в отношениях между США и Поднебесной, совместно с большим замедлением повышения экономики КНР предсказывают значительные неприятности всемирным изготовителям электроники в 2019 году и проявят огромное воздействие на уменьшение спроса на чипсеты памяти, телефоны и панели для экранов.

«Технические проблемы могут на самом деле увеличиться по мере увеличения коммерческой и общественно-политической напряжённости, — полагает президент Moody’s Investors Service Глория Цуэн (Gloria Tsuen). — США могут побеспокоить получение Поднебесной нужного стране оснащения».

А определенные трейдеры выражают веры на восстановление «Самсунг» в третьем полугодии, чему должны содействовать реализации чипов для центров обработки данных, развёртывание сотовых сетей 5G и старт свежих товаров, включая достаточно давно гарантированный и вероятно многообещающий изгибаемый телефон большого класса. «Если раскладной телефон «Самсунг» будет бестселлером, это будет позитивным условием для курса активов «Самсунг»», — полагает Лед Чон-Хун (Park Jung-hoon), правящий фондом в команде HDC Asset Management, которая обладает частей «Самсунг» Электроникс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий