cb44f1c6

Для подготовки своих батарей Эпл наняла экс-сотрудника «Самсунг», при котором был произведен напряженный Галакси Note 7

В течение нескольких заключительных лет Эпл старается предельно уменьшить связь от посторонних изготовителей комплексов для телефонов Айфон. Виноградный великан давно без помощи других проектирует мобильные микропроцессоры, но чуть раньше стал проектировать ещё и GPU. Также идут некоторые слухи о том, что Эпл рассчитывает оборудовать Айфон своими модемами и экранами microLED. Но также и это далеко не всё: по заключительной информации, в числе «доморощенных» элементов в видимом будущем могут выйти даже батареи, которые до того организация покупала у «Самсунг» SDI.

 Эпл, судя по всему, желает оборудовать грядущие Айфон своими батареями

Судя по всему, Эпл желает оборудовать грядущие Айфон своими батареями

Предлогом для таких предположений стала информация о том, что в начале декабря 2018 года Эпл наняла на работу прежнего старшего президента «Самсунг» SDI Сунхо Ана (Soonho Ahn). На прошлом месте работы г-н Ан на протяжении четырёх лет управлял подготовкой батарей. Как раз при нём произошел конфликт с загорающимися аккумуляторами Галакси Note 7, из-за которых телефон был снят с реализаций почти сразу после их начала. Впрочем, о причастности топ-менеджера к неприятности, стоившей «Самсунг» огромных потерь, не докладывается. До прихода в «Самсунг» он 18 лет отработал в «ЭлДжи» Chem. В Купертино Сунхо Ан также возглавит отделение по подготовке источников питания для мобильных телефонов.

О том, что Эпл планирует без помощи других выполнять батареи для Айфон, говорит и тот факт, что ещё годом ранее организация проводила переговоры о поставках кобальта — одного из главных элементов батарей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий