cb44f1c6

Новая установка «Фобос-Грунт» может направиться к Марсу в середине следующего десятилетия

Не исключено, что РФ повторит неудавшуюся цель «Фобос-Грунт» по изучению Марса и его спутников. В любом случае, как рассказывает ТАСС, о такой возможности рассказывают эксперты НПО им. Лавочкина.

Планетарная установка «Фобос-Грунт», напоминаем, назначалась для доставки пород с Фобоса и определения физико-химических данных грунта этого инопланетного спутника. Инструмент запустили в середине 2011 года, но из-за отказа маршевой моторной установки толкалётного модуля установка не сумела оставить округи Земли. В начале января 2012 года зонд сгорел в крепких пластах атмосферы земли.

Свежий инструмент, такой же по системе установки «Фобос-Грунт», рекомендуется включить во время с 2026 по 2035 годов. Другими словами, старт вполне может быть осуществлён в середине следующего десятилетия.

Задача подразумевает изучение Марса и его спутников дистанционными и контактными способами. Например, учтена постановка на Фобос со следующей доставкой его вещества на Землю.

Для старта установки ожидается применять ракету тросёлого класса. В роли главного вида средства выведения рассматривается обладатель «Ангара-А5» с разгонным блоком «КВТК». Тем не менее, заключительное решение о реализации проекта пока не принято.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий