cb44f1c6

Серьёзный конфликт на фабрике TSMC: изготовление заторможено, забраковано не менее 10000 пластинок

Беспокойные вести идут с Тайваня. Самый крупный договорный изготовитель полупроводников, организация TSMC встретилась с серьёзной трагедией на одном из собственных современных предприятий, после чего выяснилось испорчено не менее десятка миллионов полупроводниковых пластинок, но производственная черта была остановлена. Информация официально доказана, но представители компании заверяют, что впрочем подробных данных о размерах поражений пока нет, конфликт не отразится на экономических данных в данном месяце.

Неприятности появились вчера на фабрике Fab14B, которая размещена в техническом парке Nan-Ke, размещенном в городке Тайнань в юго-западной части Тайваня. Из-за применения низкокачественного синтетического материала, которое было завезено одним из поставщиков, оказался расстроен весь промышленный процесс, что в итоге повернулось крупными поражениями полупроводниковых пластинок. Расценить истинный вред эксперты пока не берутся, а ясно, что в утиль придётся выписать не менее 10 миллионов 300-миллиметровых пластинок, что составляет по меньшей мере 10 % от объёма ежемесячной продукции производства. Также, трудные производственные линии, на которых выпускались чипсеты по техническим действиям с общепризнанными мерками 12 и 16 hm, были целиком остановлены.

Fab14B — одно из больших и наиболее оснащённых производственных комплексов компании TSMC. На данной фабрике производится передовая продукция для большинства больших клиентов, в которые входят Nvidiа, MediaTek, Huawei, HiSilicon и прочие. Потому можно ждать, что конфликт может привести к недопоставкам продукции для целого ряда организаций и потом серьёзно отразится на пребывании всего полупроводникового рынка. Например, вероятно могут пострадать поставки GPU поколений Pascal и Turing, и чипов для консолей PlayStation 4 и Xbox One X.

На прошедшей конференции руководство TSMC доказало, что по итогам проверки фабрика Fab14B на самом деле пострадала от низкокачественного материала, и это привело к крупным бракам в полупроводниковых пластинках, сходящих со сборочного потока. Но о том, как мощный вред в итоге отметилёт неприятное событие, представители компании пока рассуждать отказываются, со ссылкой на потребность скрупулезного теста и следствия обстановки. 3DNews продолжает следить за формированием происшествий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий