cb44f1c6

Видео дня: субъект Ультима Туле из пояса Койпера в перемещении

Размещена мультипликация (сантиметров. ниже), демонстрирующая в перемещении субъект Ультима Туле (Ultima Thule) из пояса Койпера, мимо которого не так давно прошла планетарная установка «Свежие горизонты» (New Horizons).

Напоминаем, что представленный инструмент сдвинулся с телом Ультима Туле (2014 MU69) в первый день наставшего года. Данные, приобретенные с борта зонда, позволили установить фигуру субъекта: выяснилось, что он очень похож на Снежную бабушку.

По мере сближения с Ультима Туле установка New Horizons проводила поочередную съёмку этого тела. Для фотографирования использовался аппарат Long Рэйнж Reconnaissance Imager (LORRI) — камера для подробной съёмки и съёмки с огромного отдаления.

Сделанные в течение нескольких часов картинки послужили прототипом показанной анимации. При этом эксперты провели обработку фотоснимков с помощью особых алгоритмов в целях увеличения детализации.

Подчеркивается, что момент вращения Ультима Туле составляет около 16 часов. Разработанная мультипликация обхватывает примерно половину всего этого времени. Добавим также также, что в обозримые месяцы инструмент New Horizons продолжит транслировать на Землю данные и картинки, приобретенные в процессе сближения с субъектом 2014 MU69.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий