cb44f1c6

Роскомнадзор начинает плановую проверку Эпл

Что представляет собой движок DataLife? Это CMS, система управления сайтом, подобная WordPress или Joomla (о которых вы, возможно, слышали, если читаете эту статью https://klev.club/edef.php. DLE была разработана для управления новостными порталами и другими подобными ресурсами в зависимости от их характеристик и аудитории.

В будущий четверг, Государственная работа по надзору в области связи, справочных технологий и общественных коммуникаций (Роскомнадзор) приступит к плановой проверке Эпл. Про это рассказывает «РИА Новости» ссылаясь на утверждения представителей ведомства.

Работники Роскомнадзора хотят узнать, осуществляет ли «яблочная» империя условия отечественного законодательства. Речь, например, идёт о потребности локализации индивидуальных данных отечественных клиентов на серверах в России.

В эти дни в «Эппл Рус» рассказали, что индивидуальные данные граждан РФ локализованы в городе Москва с применением трансграничной передачи по внешней сети компании, комбинированной с передачей по глобальной сети. Убедиться в данном и предстоит экспертам отечественного ведомства.

«Первый отъезд в масштабах плановой проверки «Эппл Рус» на объект обработки индивидуальных данных будет совершён 4 марта. Например, исследуем организацию на воплощение условий по локализации данных отечественных клиентов», — сообщили в Роскомнадзоре.

В то же время не так давно ведомство спровоцировало процедуру управленческого изготовления в отношении соцсетей Фейсбук* и Твиттер в связи с неисполнением условий о локализации индивидуальных данных жителей России.

* Внесена в список социальных соединений и верующих организаций, в отношении которых трибуналом принято вошедшее в легальную мощь решение о ликвидации либо запрете работы по причинам, предположенным Государственным законодательством от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий