cb44f1c6

ASML и Carl Zeiss уплатят Nikon 150 млрд euro и заключат перекрёстное соглашение

В начале апреля 2014 г было бы 2 года с того этапа, как компании Nikon, ASML и Carl Zeiss погрязли во обоюдных судейских разбирательствах. К великой радости для всех, этого больше не произойдёт. В любом случае, до 2029 года. Отчего? В четверг Nikon, ASML и Carl Zeiss произвели общий пресс-релиз, в котором рассказали о желании прикрыть все незавершенные обоюдные судейские дискуссии в январе.

 Литографский принтер компании Nikon

Литографский принтер компании Nikon

Нужно сообщить, что организация Nikon собственного достигла — в масштабах договора ASML и Carl Zeiss обязуются заплатить ей 150 млрд euro. В будущем все 3 компании будут платить друг дружке отчисления с реализаций оснащения для иммерсионной (с погружением в жидкость) полупроводниковой литографии размером 0,8 % от реализаций. Так как сегодня ASML держит более 93 % рынка литографских сканеров для иммерсионной литографии, организация Nikon практически устраивается к ней на питание. По контрактённости, так продлится 10 лет.

Жители страны восходящего солнца завоевали такое решение. Организация Nikon была первопроходцем среди создателей оснащения для изготовления полупроводников и, например — литографских степперов (в следствии сканеров). В начале 90-х она задерживала более 60 % рынка литографских степперов. После «свежих» положение начало непреклонно изменяться в сторону компании ASML. В 2001 году Nikon дала против ASML иск и в 2004 закончила с ней пятилетнее перекрёстное лицензионное соглашение с переходным временем до 2014 года. После 2014 года ASML отказалась продлить соглашение и в начале апреля 2017 года Nikon вновь подаёт на неё в трибунал (и на партнёра ASML — организацию Carl Zeiss). Через неделю ASML и Carl Zeiss подают противный иск, и процесс вновь пошёл, пока сегодня не было обнародовано, что стороны добились контрактённости.

 Первая генерация платных сканеров ASML спектра EUV

Первая генерация платных сканеров ASML спектра EUV

Компании заканчивают суды в Европе, США и Японии, включая окончание слушаний в масштабах следствия со стороны Интернациональной коммерческой комиссии США. Что, можно сообщить, что в которые веки справедливость побеждала.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий