cb44f1c6

Toshiba спроектировала парную солнечную панель с отдачей до 40 %

Невзирая на недоверие, солнечные электростанции стали глобальным феноменом. В особенности это существенно в Японии, где естественные катаклизмы принуждают находить источники энергии без безудержных сторонних «результатов» в случае поражения электрических станций. Всё это улучшает поиск элементов и подготовку эксклюзивных систем для частей солнечных панелей. Результативность важных решений колеблется в регионе 20 %, но этого мало для будущего удешевления «солнечного» ватта.

 Солнечные панели на кровлях построек Центра запасных частей Ниссан Motor (NMPC) в Амстердаме

Солнечные панели на кровлях построек Центра запасных частей Ниссан Motor (NMPC) в Амстердаме

Одним из многообещающих назначений для увеличения КПД фотоэлементов для солнечных панелей является образование парных панелей с бесцветной и синхронно всасывающей свет высшей частью и нижней всасывающей частью из стандартного кристального кремния. Такие панели съедают свет в не менее большом спектре длин волн, что улучшает их результативность. Но в изготовлении они в тысячи и тыс раз дешевле, чем стандартные панели из одного пласта кремниевых фотоэлементов.

Квалифицированные двухслойные солнечные панели производятся с применением внутреннего иллюзорного пласта из арсенида галлия. Результативность подобных панелей угождает в спектр 30–40 %. Это на 50–100 % больше, чем в случае однослойных кремниевых частей. Но для глобального изготовления применение таких элементов показывается экономически неосновательным. Решить проблему с себестоимостью панелей стараются создатели компании Toshiba. Докладывается, что Toshiba спроектировала двойной безоблачный элемент с отдачей 30–40 %, а на базе закиси меди (Cu2O).

 Квалифицированный двухслойный безоблачный элемент Toshiba с отдачей до 40 % (25 х 25 миллиметров)

Квалифицированный двухслойный безоблачный элемент Toshiba с отдачей до 40 % (25 × 25 миллиметров)

При помощи трудно контролируемого процесса эксперты Toshiba принесли тонки пласт светопоглощающей бесцветной плёнки из Cu2O на стандартный кремневый фотоэлемент. Неприятность в четком дозировании подаваемого воздуха, так как на выходе может выйти как стандартный диоксид меди, так и чистая медь. При подобающей опрятности на плоскости кремниевого фотоэлемента появляется плёнка с прозрачностью 80 %. Этим самым напряжение от падающих лучей солнца будет производить как высокий пласт из Cu2O, так и нижний из кремния (с утратой 20 % излучения).

В компании гарантируют привести технологию изготовления парных солнечных панелей с высшим слоем из закиси меди до платного значения на протяжении трёх следующих лет. Результативность панелей должна находиться в краях 30–40 %, а стоимость техпроцесса должна быть ощутимо оптимизирована.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий