cb44f1c6

«МегаФон» упрекнул в мировых сбоях сети организацию HPE

Отечественный ячеистый инструктор «Билайн», по известию Reuters, отправил в трибунал США иск против компании Hewlett Packard Enterprise (HPE).

«Билайн» заявляет, что как раз HPE виновата в мировых сбоях в интернете оператора, которые отслеживались весной 2016-го и осенью 2017 года. Напоминаем, что тогда без связи остались миллиарды абонентов по всей РФ. Клиенты не могли делать голосовые вызовы; отслеживались неприятности с мобильной передачей данных.

Как пишется в судейских бумагах, в сбоях виновата система сохранения технологической информации UDR (User Data Repository), которую для «МегаФона» установила организация HPE. Совокупность договора на установку аналогичного оснащения превзошла $28 млрд.

Принимается, что в работе программы HPE UDR были установлены «многие последовательные катастрофичные перебои», что и спровоцировало мировые неприятности со связью в 2016–2017 годов.

«Билайн» требует выплаты компенсации со стороны HPE — сумму убытка предстоит установить суду. По анализам, объем взысканий может добиться $200 млрд.

Ответчики жалобы в свою строну отторгают, заявляя, что собираются защищать свои интересы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий