cb44f1c6

«ЭлДжи» разработает смарт-тележку для магазинов

«ЭлДжи» рассчитывает спроектировать самоуправляемые роботы-тележки для шопинга в супермаркетах самообслуживания в партнерстве с компанией E-Mart, обладающей самой крупной сетью магазинов в Северной Корее.

 Робот-уборщик «ЭлДжи»

Робот-уборщик «ЭлДжи»

Компании объявили, что установили собственной мишенью посоветовать свежий опыт покупок, разработанный для удобства заказчиков. Им не придётся подталкивать телеги впереди себя, в связи с тем что вместо этого те будут следовать за ними в супермаркете. Робот-тележка сумеет автоматом определять препятствия, и двигаться за клиентами, когда они следуют через проходы между стеллажами и кассами.

У ботов также будет интегрированный принтер штрихкода и экран, чтобы клиенты могли следить за собственным списком покупок. Они сумеют показывать клиентам маршрут к продуктам, которые те разыскивают, после того, как будет введен запрос в приложении-компаньоне.

Испытание опытных видов робота-тележки начнётся в 1-й половине 2015 года.

Ретейлер E-Mart не скрывает внимания к новой подготовке, так как он хочет быть на шаг спереди соперников. Частичный великан также пустил в Сеуле супермаркет без касс, в связи с тем что считает, что супермаркеты без кассиров — это будущее отдельной торговли. «ЭлДжи» и E-Mart пока опровергли, когда роботы-тележки будут в магазинах. Раньше «ЭлДжи» сделала несколько новейших ботов под маркой CLOi, включая робота-прислугу, робота-носильщика и робота-консультанта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий