cb44f1c6

Задача Dawn по исследованию Цереры окончена: инструмент не выходит на зависимость

Государственное регулирование США по воздухоплаванию и изучению галактического места (НАСА) потеряло зависимость с автоматической установкой Dawn, заброшенной не менее 11 лет тому назад.

Зонд Dawn был выслан в космос в начале сентября 2007 года. Он стал первым в истории устройством, исследовавшим 2 мировых субъекта в Солнечной системе, находясь на их орбитах.

Например, на протяжении года учился астероид Веста. Основной же фазой миссии стало изучение Цереры, миниатюрной планеты размером около 950 км, располагающейся в поясе астероидов внутри Галактики. К данному мировому телу инструмент пришел осенью 2015 года.

После окончания главного раунда обучения Цереры эксперты оценивали вероятность отправки установки к субъекту Адеона — достаточно большому и весьма тёменьшему астероиду основного пояса. Но в конечном итоге было принято решение оставить Dawn около Цереры и продлить исследование данной миниатюрной планеты.

И вот сейчас докладывается, что 31 ноября и 1 декабря этого года Dawn проглядел рассчитанные сеансы связи. Это значит, что на борту устройства завершились резервы гидразинового горючего. Машина сейчас не может контролировать своё положение в пространстве, следовательно менять ориентацию антенн и солнечных панелей не менее не удастся.

Этим самым поставлена точка в знаменательной мировой миссии. Смолкнувший инструмент останется на надежной орбите вокруг Цереры, где будет располагаться очень многие десятилетия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий