cb44f1c6

С ноября договорные расценки наизусть DRAM начали снижение

Специалисты подразделения DRAMeXchange коммерческой площадки TrendForce заметили начало падения договорных (оптовых) расценок на микросхемы памяти вида DRAM и модули памяти DDR4. Рост договорных расценок наизусть замечался 9 кварталов подряд, что привело к резкому увеличению расценок на материнскую плату всех видов и, в итоге, повысило стоимость продукции с применением памяти. Симптомы усовершенствования обстановки начали выражаться с начала 2016 года. Это воплотилось в том, что спотовые расценки — реализация памяти в качестве моментальных контрактов — начали понижаться в I квартале 2018 года. В начале сентября эти линии также себя показали, но в начале октября понижаться начали договорные расценки, что открывает линию к вездесущему понижению расценок наизусть и продукцию.

По исследованию DRAMeXchange, в четвёртом месяце падение средней расценки реализации памяти по договорам составит 10,14 % сравнивая с 3-им кварталом этого же года. Рассуждать о таком понижении можно смело потому, что абсолютное большинство соглашений на поставку заключено. Это значит, что оптовая стоимость на 4-Гбайт модули DDR4 примерно убавится с $34,5 до $31. Модули памяти объёбог 8 Гигабайт рухнут за квартал в стоимости на 10,29 % либо с $68 до $61. Так как рынок памяти вошёл в положение перепроизводства, специалисты не исключают, что в начале ноября и январе память будет ещё выгоднее. Также эксперты ждут не менее сильного падения расценок на 8-Гбайт модули, чем на 4-Гбайт. К слову, в 2019 году 8-Гбайт модули DDR4 будут для DRAMeXchange базовыми для оценки рыночных тенденций. Это отображает курс изготовителей на выпуск не менее крепких 8-Гбит микросхем DRAM.

В некоторой степени в перепроизводстве DRAM виновата организация Intel. Недостаток микропроцессоров не дает возможность изготовителям модулей памяти повысить выпуск и реализацию модулей. На них избито нет надлежащего спроса — некуда устанавливать. Данная линия коснется всю вторую половину 2018 года и будет усугублена по традиции апатичным спросом на комплектующие в I квартале 2019 года. Другими словами, упадок перепроизводства памяти со всеми отрицательными для компании-производителя результатами лишь увеличится. Эти же линии будут отслеживаться как в секторе памяти для телефонов, так и в серверном секторе. В общем в 2019 году падение расценок наизусть в сезонном сопоставлении гарантирует оформить до 20 %. Чтобы данный план не воплощался в жизнь либо завершился «нежной высадкой», изготовители памяти собираются уменьшить траты на усиление изготовления для производства DRAM.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий