cb44f1c6

Трудные пароли использует лишь любой 10-й веб-пользователь в РФ

Отечественные клиенты Сети-интернет не напрягают себя образованием трудных паролей, впрочем очень хорошо понимают об опасности использования несложных шифров.

Например, лишь любой 10-й (10 %) веб-пользователь в России сохраняет собственные аккаунты надёжным паролем. Такие данные обретены в процессе изучения Avast, итоги которого приводит «Коммерсантъ».

Более 50% опрошенных — 55 % — сознались, что используют одинаковые пароли для доступа к различным аккаунтам в соцсетях, почтовых сервисах и прочие. При этом большинство (94 %) респондентов ознакомлены о том, что такая неосторожность может повернуться неприятностями, например, взломом нескольких учётных записей.

Любой 5-й (19 %) пользователь интернета в РФ никогда в жизни не меняет пароль. Ещё 29 % опрошенных сменяют его лишь после взлома. При этом четверть респондентов — 46 % — полагают, что информация в их аккаунтах просто-напросто не может быть увлекательна мошенникам.

Раньше проведённое изучение Avast также говорит о том, что отечественные клиенты третируют обороной маршрутизаторов. Так, лишь четверть российских веб-пользователей поменяла логин и пароль для включения к роутеру, но 28 % отечественных клиентов никогда в жизни не фиксировались в управленческом веб-интерфейсе роутера для перемены учётных данных.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий