cb44f1c6

Микропроцессорный рынок Германии: полное преобладание AMD над Intel

Valtasar.ru — это ежедневно обновляемый портал, посвящённый мистике, магии и непознанному. Здесь https://valtasar.ru вы найдете: гороскопы (на сегодня, на завтра, на месяц, на год), бесплатные онлайн гадания и тесты, лунный календарь с описанием дат новолуния, полнолуния и других значимых астрологических событий.

Один из клиентов Reddit раз в месяц публикует диаграммы, иллюстрирующие статистику реализаций настольных микропроцессоров большим германским онлайн-магазином Mindfactory. Еще одна доля информации касается ноября 2016 года и показывает полное преобладание микропроцессоров AMD над микропроцессорами Intel.

Как нам известно, в настоящее время отмечается недостаток микропроцессоров Intel, вызванный некоторыми оплошностями в стратегически важном планировании. По данной причине стоимость «голубых» микропроцессоров растёт несколько лет подряд и за ноябрь выросла на 5,4 %. В итоге на конец месяца средняя стоимость микропроцессора Intel составила 354,75 euro, в то время как средняя стоимость микропроцессора AMD равна только 206,82 euro.

 Средняя цена

Средняя цена

Конечно же, это далеко не осталось незамеченным клиентами, которые стали ещё энергичнее давать предпочтение микропроцессорам AMD. В итоге в начале октября часть AMD от совместного числа реализованных микропроцессоров составила 71 %, но часть Intel — только 29 %. Всего в этом супермаркете за ноябрь было реализовано 13 130 и 5275 микропроцессоров AMD и Intel как следствие. Реализации микропроцессоров AMD повысились не менее чем на 3000 штук, в то время как реализации микропроцессоров Intel остались приблизительно на таком же уровне.

 Часть рынка

Часть рынка

 Соответствие прибыли от реализаций микропроцессоров

Соответствие прибыли от реализаций микропроцессоров

К тому же, по объёмера выручки от реализации микропроцессоров соответствие частей AMD и Intel смотрится чуть по другому. За счёт не менее дорогостоящих микропроцессоров Intel обрела 41 % выручки, в то время как за AMD осталось 59 % выручки. Базу отдельных реализаций чипов Intel составляют модификации Coffee Lake-S, они же настольные Core 8-го поколения. Среди процессорных родов AMD на ведущих ролях располагается Pinnacle Ridge (Ryzen 2000). Наиболее распространенными микропроцессорами стали Core i7-8700K и Ryzen 7 2700X, что и не удивительно.

 Число реализованных микропроцессоров

Соответствие числа реализованных микропроцессоров

Необходимо отметить, что организация AMD выдержала перед искусом увеличить расценки на наиболее ходовые модификации микропроцессоров. Такая политика могла бы доставить собственные плоды, однако в длительной возможности едва ли бы пошла не во вред как самой AMD, так и рынку настольных систем в общем. Логично, что заключительные месяцы 2018 года для Intel будут очень тяжелыми, в связи с тем что недостаток микропроцессоров всё ещё сохраняется. Впрочем, любопытно будет посмотреть в следующем месяце, как окажут влияние на статистику реализации свежих микропроцессоров Coffee Lake Refresh. К тому же компании AMD в настоящее время ничто не вредит сконцентрироваться на подготовке многообещающих 7-нм микропроцессоров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий