cb44f1c6

РФ собирается применять месячный грунт для 3D-печати компонентов мировой техники

Федеральная компания Роскосмос исследует вероятность применения месячного грунта в роли растрачиваемого источника для мировых систем 3D-печати.

О плане, как рассказывает сетевое издание «Вести», сообщил глава Роскосмоса Д. Рогозин. Речь идёт о 3D-печати компонентов для мировой техники прямо на Луне. Для этого рекомендуется применять региональные источники. Такой подход, позволит значительно уменьшить объёмы грузов, которые придётся доставлять на грядущую месячную установку.

«Чтобы применять аддитивные технологии, необходимы порошки. Вот мы намерены осознать, способны ли из месячного грунта мы производить пигмент, который можно спекать для образования неких систем», — заметил г-н Рогозин.

Способом 3D-печати на теоретическом уровне можно было бы прямо на Луне производить компоненты для ремонтных работ техники. Также, пигмент на базе реголита должен бы использоваться для развития частей грядущей месячной базы.

Добавим также, что, в соответствии с нынешними проектами, к 2050 году на натуральном спутнике Земли должна быть сформирована полновесная основа. Для её возведения ожидается применять и в том числе источники, подходящие прямо на Луне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий