cb44f1c6

ReactOS обновилась до версии 0.4.10

Создатели ОС ReactOS продемонстрировали пресс релиз под номером 0.4.10. Это 8-я комплектация в масштабах трёхмесячного развития релизов, но до сегодняшнего дня система не вышла из статуса альфа-версии.

В ReactOS 0.4.10 добавилась вероятность закачки с раздела, отформатированного в файловой системе Btrfs. Для этого применяется свободный драйвер WinBtrfs, который также сохраняет NTFS, FAT, Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, FFS и NFS. Аналогичный код добавлен в загрузчик Freeloader и инсталлятор.

В файловом менеджере добавлена функция drag&drop для копирования пути в командную строчку. Также возникли опции отражения каталогов, действия папок и тому подобное. Тоже были облегчены процедуры копирования документов и образования ярлыков.

Усовершенствована надежность системы, постановлены неприятности с работой FreeType, что влекло к «голубому дисплею гибели». Также комплектация синхронизирована с кодовой основой Wine Staging 3.9, но версии посторонних элементов обновлены до важных.

Принципиально обозначить, что ReactOS 0.4.10 сейчас может неплохо загружаться в VirtualBox (аналогичная ошибка исправлена). Но для закачки способны инструкционный (112 Мбайт) и Live-образы (79 Мбайт). Данная ОС проектируется как независимая альтернатива Виндоус, но до релиза ещё далеко.

При этом клиенты достаточно недоверчиво относятся к свежим релизам системы. Она, на самом деле, повторяет Виндоус NT версии 5.x и выше (первая модификация вышла в 1998 году), но до сегодняшнего дня не обучилась значительному, что могут даже старые версии Виндоус. Есть неприятности с устойчивостью, работой в разных программах и тому подобное.

В общем, ReactOS можно оценивать как любопытный опыт, но до статуса системы для каждодневного применения ей еще далеко. Особенно, что Linux достаточно давно может старта многих программ под Виндоус, не вспоминая о тех, что первоначально кроссплатформенные.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий