cb44f1c6

Передние фары авто Форд сумеют изменять освещение с учётом символов и разметки

Итоги выборочных опросов рассказывают о том, что любой четвёртый автолюбитель в РФ неуютно ощущает себя в процессе администрирования авто в ночь. Новая система Форд в скором времени сделает поездки в тёменьшее время суток менее напряженными и не менее безопасными.

Речь идёт об особой системе, которая улучшает работу фар головного освещения с учётом автодорожных символов и разметки. К примеру, система увеличивает световой клок при подъезде к кольцевому перекрёстку, чтобы автолюбитель сумел заметить велосипедистов и пешеходов, располагающихся у автодороги.

В базе работы комплекса находится применение данных от передней камеры, которая размещена в области внутрисалонного зеркала заднего вида.

Применение камеры для теста автодорожной обстановки гарантирует несколько плюсов. В первую очередь авто «замечает» настоящую автодорожную ситуацию, тогда как портативные карты могут не отображать заключительные перемены в схеме перемещения из-за задержек обновления. Также, камера может считывать разметку и автодорожные знаки на дистанции до 65 м, что дает возможность менять назначение светового пучка гораздо раньше, чем в системах, отслеживающих вращение руля.

В итоге, система дает возможность фарам головного освещения практически следовать за разметкой и крутить световой клок в сторону поворота ещё до того, как автолюбитель начнёт обращать управляющее колесо.

Добавим также, что передняя камера на машинах Форд задействована в разработках, помогающие автолюбителям сохранять безопасную дистанцию от авто спереди, не выбывать за границы собственной полоски и не сворачивать на съезд, созданный для перемещения автотранспорта во противном направлении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий