cb44f1c6

Представлена причина плохого старта пилотируемого фрегата «Союз МС-10»

Директор Роскосмоса по пилотируемым платформам Сергей Крикалев озвучил причину запасного запуска галактического фрегата «Союз МС-10».

 Фото Роскосмоса

Фото Роскосмоса

Напоминаем, что старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с устройством «Союз МС-10» был осуществлён 11 ноября этого года. Но до Интернациональной мировой установки (МКС) фрегат не дошел: в процессе полёта повлияла система критического выручки, и экипаж пришел на Землю.

Для следствия причин происшедшего была сформирована особая комиссия, которая, как рассказывает ТАСС, сделала заключительные выводы.

«Пару суток назад завершила работу запасная комиссия, катастрофа случилась из-за нештатного деления первой и 2-й передач. Одна из «боковушек» при делении не отвелась на необходимое отдаление и стукнула по контейнеру топлива 2-й передачи, что привело к разрыву контейнера и уничтожению первой передачи. Причиной всему этому, то, что нашла комиссия, открылась нештатная работа датчика, который говорит о расхождении первой и 2-й передач», — рассказал г-н Крикалев.

Добавим также, что на 16 декабря рассчитан старт ракеты «Союз-ФГ» с грузовым галактическим кораблём «Прогресс МС-10». Перед стартом эксперты разберут обладатель на части для проверки. Также, ведется курс событий, чтобы снабдить последующие безопасные полёты этих ракет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий