cb44f1c6

GlobalFoundries сделала дочернюю организацию по подготовке ASIC

После отказа от автогонки за новыми техпроцессами организация GlobalFoundries ищет свежие точки дополнения сил. К примеру, одной из подобных пунктов будет изготовление полупроводников на подложках FD-SOI. 2-м особым курсом формирования организация замечает подготовку заказанных БИС (ASIC) по условиям заказчиков. И в случае если изготовление полупроводников — это сущность работы GlobalFoundries, то подготовкой БИС на предзаказ будет заниматься только-только разработанная и целиком подконтрольная GlobalFoundries дочерняя организация Avera Semiconductor LLC.

 Avera Semiconductor

Avera Semiconductor

Разумеется, организация Avera Semiconductor LLC создаётся не на пустейшем месте. 3 года назад организация IBM сообщила GlobalFoundries 2 собственных полупроводниковых автозавода в Соединенных Штатах совместно с подготовками и многосторонним штатом. В числе других GlobalFoundries обрела штат проектировщиков с долголетним стажем. Это дает возможность GlobalFoundries заявлять, что Avera Semi несёт за плечами 25-летний опыт подготовки ASIC с не менее чем 2000 доведёнными до изготовления проектами для большого диапазона механизмов для проводной и беспроводной инфраструктуры, центров обработки и сохранения данных, синтетического разума и механического изучения, и аэрокосмической области и защиты.

Штат Avera Semiconductor содержит более 850 сотрудников, но сезонная прибыль превосходит $500 млрд. Лишь для технических общепризнанных мерок 14 hm эксперты грядущей Avera Semi разработали решения с рыночной ценой более $3 млн. В лице новой компании посторонние клиенты обретут все подготовки для ИИ, механического изучения, ЦОД и остальное, что лишь можно представить, и при этом подготовки внутренне впишутся в изготовление GlobalFoundries с общепризнанными мерками 14 и 12 hm. Если кому-то потребуются 7-нм техпроцессы либо с большими техническими общепризнанными мерками изготовления, то GlobalFoundries и Avera Semiconductor также способны сделать планы в объединении с третьими фирмами, к примеру, TSMC.

 Avera Semiconductor

Avera Semiconductor

Возглавил организацию Avera Semiconductor ветеран IBM Кевин О’Бакли (Kevin O’Buckley). В IBM он отработал 20 лет и в 2015 году после поглощения предприятий компании перешёл на работу в GlobalFoundries.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий