cb44f1c6

Передовой чипсет «Самсунг» Exynos обретет 2-ядерный ИИ-блок

Как передавалось, организация «Самсунг» проектирует передовой мобильный микропроцессор, который, скорее всего, обретет выражение Exynos 9820. В управлении сетевых источников оказалась новая доля информации про это изделии.

По имеющимся данным, Exynos 9820 обретет свежий нейровычислительный модуль (NPU). Сейчас знаменитый блогер Ice Universe рассказывает, что речь идёт о современном двухъядерном NPU-блоке.

Подчеркивается, что микропроцессор Exynos 9820 будет базой ряда областных версий телефонов серии Галакси С10. В составе этих аппаратов NPU-модуль будет отвечать за форсирование проведения операций, сопряженных с синтетическим умом (ИИ). Речь, например, идёт о распознавании голоса, обработке фотографий и прочие.

Раньше передавалось, что чипсет Exynos 9820 будет изготавливаться по 7-нанометровой технологии. В его состав, по предварительной информации, зайдут вычисляемые ядра Mongoose М4 и мощный графический катализатор ARM Mali-G76.

Добавим также, что 2 нейропроцессорных блока NPU входят в состав 7-нанометрового микропроцессора Kirin 980, который недавно объявила организация Huawei. Детально про это изделии вы можете узнать в нашем источнике.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий