cb44f1c6

Фото дня: большой космический фонтан

Стильные образы — это способ выразить свою индивидуальность, самовыражение и уверенность в себе. На сайте https://modof.club можно найти стильные образы и новые тенденции в мире моды.

Азиатская Северная Обсерватория (ESO, European Southern Observatory) продемонстрировала основное изображение огромного космического фонтана — особенной области в скоплении галактик Abell 2597 в созвездии Водолея.

Для принятия фотоснимка использовались несколько академических приборов. Это, например, Атакамская огромная миллиметровая/субмиллиметровая решётка (ALMA) и приёмник MUSE на Весьма Огромном Телескопе ESO. 2-й из представленных устройств не только лишь создает изображение, но также и сберегает в любой его точке информацию о диапазоне излучения.

Исследования демонстрируют, что сверхмассивная чёрная дырка в центре далёкоторый галактики выкидывает в место производительную струйку молекулярного газа, который потом выпадает назад на чёрную дыру. В итоге, создается некоторое сходство невообразимого галактического фонтана.

«Прохладный газ падает в направлении чёрной дыры, подчеркивая в её округи множество энергии и этим самым приводя к выкину в место быстродвижущихся джетов раскалённой плазмы. Джеты производительными потоками следуют из области чёрной дыры, создавая роскошный космический фонтан», — подчеркивает ESO.

На показанном изображении жёлтым тоном представлены струи прохладного газа, ярко-красным — струи горячего вещества, выкидываемого из области чёрной дыры. Космический фонтан находится на дистанции около 1 млн световых лет от нас. Процесс развивается на пластической шкале в 100 000 световых лет в главной части яркой галактики скопления Abell 2597.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий