cb44f1c6

AMD Radeon Instinct MI60: первый катализатор вычислений на 7-нм Vega

Цветочные букеты — это один из наиболее популярных способов выразить свои чувства и передать эмоции. Пройдя по ссылке https://ngzt.ru/novosti-partnerov/view/sekrety-podbora-idealnyh-cvetocnyh-buketov-dla-zensin можно узнать секреты подбора идеальных цветочных букетов для женщин.

Организация AMD провела событие под наименованием Некст Horizon. Оно было посвящено грядущим современным продуктам компании, например 1-му во всем мире картинному микропроцессору, сделанному по 7-нм техпроцессу.

Несложно понять, что речь идёт о новой версии графического микропроцессора Vega, которая в утечках торчала под кодовым заглавием Vega 20. Графический микропроцессор «Vega 7nm», как его именует сама AMD, имеет площадь всего 331 миллиметров2, однако при этом на ней расположилось 13,23 млн транзисторов за счёт применения техпроцесса TSMC 7-нм FinFET. Для аналогии, 16-нм графический микропроцессор Nvidiа Pascal GP104 при площади 314 миллиметров2 обладает только 7,2 млн транзисторов.

Сравнивая с уникальной 14-нм модификацией Vega у новой 7-нм версии в два раза повысилась насыщенность расположения транзисторов. При употреблении той же производительности графический микропроцессор способен гарантировать на 25 % хорошую мощность. Но при одинаковой частоте потребление новинки оказывается на 50 % ниже.

AMD продемонстрировала ускорители вычислений Radeon Instinct MI50 и MI60 на новом картинном микропроцессоре. Между собой эти ускорители различаются только конфигурацией GPU, и объёбог видеопамяти. Старший Radeon Instinct MI50 сконструирован на усеченной версии «Vega 7nm» с 3840 потоковыми микропроцессорами и тактовой частотой до 1746 МГц. К тому же Radeon Instinct MI60 предлагает полновесный «Vega 7nm» с 4096 потоковыми микропроцессорами и частотой до 1800 МГц. Потребление двух ускорителей составляет 300 Вт.

В обоих новинках применена память вида HBM2 с помощью корректировки погрешностей ECC. Старшая модель обрела 16 Гигабайт, в то время как младшую AMD снабдила 32 Гигабайт памяти. В двух вариантах применена память с частотой 1000 МГц, но для её включения задействована рама длиной 4096 бит. В конечном итоге пропускная дееспособность памяти достигает 1 Тбайт/с.

Что же касается мощности, то AMD именует Radeon Instinct MI60 быстрейшим ускорителем для вычислений двойной правильности (FP64). Мощность в подобных операциях достигает 7,4 Тфлопс. В операциях одинарной (FP32) и половинной (FP16) правильности характеристики мощности составляют 14,7 и 29,5 Тфлопс как следствие. В конце концов, в операциях вида INT8 мощность достигает 59 TOPS. У модификации Radeon Instinct MI50 характеристики мощности незначительно ниже из-за большего числа потоковых микропроцессоров и частоты.

Мощность нового ускорителя Radeon Instinct MI60 сравнима с мощностью ускорителя Nvidiа Тесла V100 на основе GPU Volta. Причём по абстрактной мощности, выраженной в терафлопсах, новинка AMD незначительно проходит соперника, но в тренировке нейросети в ResNet-50 отмечается козырь в сторону ускорителя Nvidiа.

Ещё одной значительной отличительной чертой свежих ускорителей Radeon Instinct считается то, что они приобрели помощь внешнего вида PCI Экспресс 4.0 x16. Он способен снабдить пропускную дееспособность между CPU и GPU до 64 Гигабайт/с в обе стороны синхронно. Сохранилась, разумеется, и возвратная сопоставимость с внешним видом PCI Экспресс 3.0 x16.

Также стоит отметить, что для связи между картинными микропроцессорами, когда они работают в связках, применяется рама Infinity Fabric с пропускной возможностью 100 Гигабайт/с на канал. У свежих графических адаптеров подобных телеканалов 2, другими словами совместная пропускная дееспособность составляет 200 Гигабайт/с. Для аналогии, внешний вид NVLink предлагает пропускную дееспособность 50 Гигабайт/с на 1 шлюз и до 200 Гигабайт/с на 1 GPU.

Свежие ускорители Radeon Instinct могут применяться не только лишь для вычислений и задач, сопряженных с синтетическим умом, но и они сохраняют аппаратную виртуализацию 3-го поколения, которая не требует компьютерной образующей, ввиду этого дает возможность избежать затрат на софт для виртуализации. 1 катализатор сохраняет до 16 онлайн автомашин, или одна машина может подключать до 8 ускорителей Radeon Instinct.

AMD объявила и свежую усовершенствованную открытую компьютерную платформу для подготовки ROCm 2.0. Также было замечено, что платформа ROCm действует на графических микропроцессорах Nvidiа и центральных микропроцессорах Intel, а не лишь на продуктах AMD.

Катализатор вычислений AMD Radeon Instinct MI60 выйдет на рынок в нынешнем, четвёртом месяце 2018 года. К тому же старший катализатор Radeon Instinct MI50 придётся обождать до I квартала 2019 года. Пока, стоимость новостей организация AMD не конкретизирует.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий