cb44f1c6

В WhatsApp будет реклама

Президент WhatsApp Пол Дэниелс (Chris Daniels) сообщил, что в мессенджере будет компилироваться реклама. Она поместится в рубрике «Статус» — примере функции «Истории» в Instagram* и Snapchat. В данном разделе располагаются фото, видеоклипы и GIF-анимации, которые есть 24 дня, потом удаляются.

 iguides.ru

iguides.ru

«Это будет основной модификацией монетизации для компании, и позволит для бизнеса контактировать с людьми в WhatsApp», — сообщил Дэниелс. При это он не уточнил, когда будут первые объявления.

Ожидается, что они могут быть добавлены в самом начале 2019 года. При этом, со слов инсайдеров, объявления должны будут компилироваться не только лишь в «Статусе», но также и в нижней части дополнения.

В Фейсбук* достаточно давно намеревались монетизировать WhatsApp. Про это заявлял соучредитель мессенджера Брайан Актон (Brian Acton) ещё в 2014 году. При этом до слияния с Фейсбук* за отключение рекламы необходимо платить 1 доллар ежегодно. В числе видов монетизации рассматривались обновления статуса, реализацию специалисты либо взыскивание платы после определённого числа известий. Похоже, что в соцсети приняли решение пойти по наиболее обычному пути.

 iphones.ru

iphones.ru

Актон также заметил, что глава Фейсбук* Марк Цукерберг ( Mark Zuckerberg) искал методы монетизировать WhatsApp с начала, при этом он сильно жал на соучредителей обслуживания, потому сооснователь и оставил организацию.

Стоит отметить, что на данный момент у WhatsApp 1,5 миллиона клиентов, таким образом реклама будет доходной. С иной стороны, такой подход может напугать многих. Напоминаем, что раньше в платформу добавили стикеры, но пока в мобильных вариантах. О возникновении их в Виндоус пока не докладывается.

* Внесена в список публичных соединений и верующих организаций, в отношении которых трибуналом принято вошедшее в легальную мощь решение о ликвидации либо запрете работы по причинам, предположенным Государственным законодательством от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий