cb44f1c6

Министерство юстиции США официально упрекнуло UMC и Jinhua в краже секретов Micron

Будто бы доказывая тезис Дональда Трампа о великолепии Америки, технологии которой крадет кто ни попадя, Министерство юстиции США выставило формальные нарекания в краже платных секретов Micron фирмами UMC и Jinhua. Это четвёртый в последнее время пример, когда китайские компании винятся в индустриальном шпионаже. Однако это явление носит регулярный характер и в последнее время покупает всё больший масштаб. Со слов работающего начальника Федеральное бюро расследований, которого цитирует Reuters, чуть ли не любое из 56 отделов Бюро расследует факты финансового шпионажа со стороны китайцев.

Нарекание тайваньской компании UMC и японского компании-производителя памяти DRAM Fujian Jinhua Integrated Circuit Co Ltd — это эхо прошлогодней истории. Годом ранее организация Micron дала штатский иск против UMC, JHICC и трёх прежних сотрудников Micron, включая прежнего начальника одной из тайваньских организаций, которые Micron впитала, обвинив всех в краже технологий изготовления памяти вида DRAM. Компании UMC и JHICC дали противные иски, добившись в конечном итоге запрета реализаций на территории КНР части продукции Micron. Практически Министерство юстиции США схватило судейскую инициативу Micron и развило её до криминального погони UMC и Jinhua.

За формальным нареканием должны следовать трибунал и криминальное взыскание. Также будет взыскан денежный штраф за беззаконные действия UMC и Jinhua. Для этого Министерство юстиции США также подаёт штатский иск против обоих организаций. Компании Micron и UMC произвели формальные пресс-релизы насчет повышенного Министерством нарекания. Веб-сайт Jinhua на день сочинения вести недосягаем.

Организация Micron привела короткую сводку по истории вопроса и с осознанием отнеслась к выводам Министерства юстиции США. Организация UMC, к тому же, высказала раскаяние о том, что никто не провёл с ней консультации и не известил о приготовляющемся нарекании. В то же самое время UMC подчёркивает, что нарекания Министерства не несут ничего и практически сходятся с отданным организацией Micron штатским иском.

Добавим также, организация Jinhua, являющаяся общим заводом между региональными силами и одним из региональных изготовителей электроники, характеризуется стороной нарекания как «целиком принадлежащая силам КНР», что, в общем-то, впрочем только в некоторой степени. Также Jinhua «заслужила» индивидуальных наказаний со стороны североамериканского регулятора как грозящая государственной безопасности США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий