cb44f1c6

Xiaomi упрекнули в оплошностях в денежном учёте

Китайские власти в среду заметили, что у компании-производителя телефонов Xioami есть ошибки в бухгалтерском учёте, в связи с чем акции компании на Японской фондовой бирже подешевели на 4 % на фоне большой акции распродажи активов китайских технических организаций.

 REUTERS/Jason Lee

REUTERS/Jason Lee

Кроме Xiaomi в процессе ежемесячной инспекции минфином КНР был назван ещё ряд компаний, которые имеют неприятности в ведении учёта экономических операций. В число которых входят великан электронной коммерции Suning.Com и создатель онлайн-игр Wuhu Shunrong Sanqi Interactive Entertainment Network Technology.

Министерство в собственном отчёте рассказало, что Xiaomi сделала ошибки при подсчёте облагаемых налогом сумм в отношении коллективных презентов и ошибочно приняла к сведению определенные общие потери. В документе обозначено, что компания поправила имевшиеся ошибки.

 CNBC

CNBC

Также было замечено, что иные китайские компании совершали попытки отклонения от налогов, перечисляя поступающие средства от реализаций на счета за границей.

Со времени начального общественного расположения (IPO) акции Xiaomi снизились не менее чем на 30 % на фоне расширенной акции распродажи активов китайских технических организаций, также отрицательно оказавшей влияние на стоимость активов Alibaba Group Holding и Tencent Holdings.

Невзирая на снижение расценок на акции, организация за 2 месяца до окончания года сделала цель на 2018 год, установив на рынок 100 млрд телефонов. Про это рассказал в прошлую субботу в соцсети Sina Weibo глава и создатель Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий