cb44f1c6

Эпл понизила размеры MacBook Эйр и оборудовала дисплеем Rеtina

Эпл достаточно давно не обновляла MacBook Эйр и в конце концов вчера в Нью-Йорке продемонстрировала 13,3-дюймовую модель с дисплеем Retina. В итоге разрешение выросло в 4 раза сравнивая с предком (2560 × 1600 против 1440 × 900): свежий дисплей характеризуется 4 миллионами пунктов и на 48 % увеличившимся цветным охватом.

Компьютер стал на 10 % выше, но его объём снизился на впечатляющие 17 %. Масса его составляет 1,25 г, что на 113 килограмм меньше, чем у прошлого поколения. Невзирая на значительно сузившиеся рамки вокруг экрана, в нижней части как и прежде располагается камера FaceTime HD. Эпл особенно подчеркивает, что каркас на 100 % произведен из переделанного сделанного из алюминия сплава.

Для аутентификации был добавлен принтер оттисков пальцев Touch ID, разместившийся в высшем правом углу клавиатуры. Сами кнопки приобрели такой же прямой внешний вид «бабочка», что применяется в MacBook Pro. Жидкокристаллическая панель обзавелась чувствительностью к давлению Force Touch и тактильным резонансом.

Особенный чипсет Эпл T2 берёт на себя целый ряд задач по шифрованию данных, и в том числе на SSD (ключи и следы лежат в модуле Secure Enclave), управлению элементами, температурой, питанием, датчиком освещённости, включает предупредительный микропроцессор камеры, аудиоконтроллер, видеокодер HEVC. Он всегда включён и выслеживает команду послания к Siri.

Массив из трёх микрофонов призван снабдить чёткое определение голоса. Интегрированная акустика также была переделана, из-за чего совместная гулкость поднята на 25 %, но звучание басов усилено в два раза.

MacBook Эйр оснащается 2-ядерным микропроцессором 8-го поколения Intel Core i5 @1,6 ГГц (Турбо Boost — 3,6 ГГц) с видеоадаптером Intel UHD Graphics 617, до 16 Гигабайт материнской платы LPDDR3 @2133 МГц и на 60 % не менее мгновенным SSD объёбог до 1,5 Тбайт. Персональный компьютер различается прошлой 12-часовой автономностью в режиме веб-сёрфинга по сети Wifi, но длительность проигрывания видео из iTunes повысилась до 13 часов.

2 порта Thunderbolt 3 соединяют питание, внешние виды Thunderbolt, USB-C, HDMI, VGA, DisplayPort, дает возможность включать периферию, экраны 5K и внутренние карты памяти. Находится также 3,5-мм аудиогнездо. Картовода сейчас нет. Беспроводная зависимость снабжена устройствами Wifi 802.11ac и Блютуз 4.2.

Стоимость базовой модификации с микропроцессором Core i5, 8 Гигабайт ОЗУ и 128-Гбайт SSD повысилась на $200 и составляет $1199, в РФ — 104 990 руб. Поставки в авторизированные сети супермаркетов стартуют 7 декабря. Компьютер производится в золотом, звонком и сером тонах и действует под регулированием macOS Mojave. Старый MacBook Эйр пока остаётся в реализации по прошлой стоимости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий