cb44f1c6

Карты памяти GeForce GTX 1080 Ti вскоре пропадут с прилавков

После анонса графических адаптеров GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2080 Ti уход с рынка прошлого игрового флагмана Nvidiа, карты памяти GeForce GTX 1080 Ti, оставался только вопросом времени. И, по всей видимости, его время пришло.

Как рассказывает источник Gamers Nexus ссылаясь на ряд отраслевых источников, поставки графических адаптеров GeForce GTX 1080 Ti в Соединенных Штатах уменьшаются, но изготовители выделяют существенное понижение пакгаузных резервов. Докладывается, что изготовление графических адаптеров GeForce GTX 1080 Ti в настоящее время закончено.

Эта картина неудивительна, так как организация Nvidiа и изготовители графических адаптеров в настоящее время сконцентрированы на производстве свежих графических адаптеров GeForce RTX на основе графических микропроцессоров Turing. Кроме того GeForce GTX 1080 Ti создаёт конкуренцию для новой GeForce RTX 2080, что очевидно не сильно рентабельно Nvidiа и изготовителям. Потому уход с рынка прошлого флагмана смотрится вполне резонно.

Не трудно догадаться, что очень скоро аналогичная судьба поймет и карту памяти GeForce GTX 1080. Так как она, к тому же, считается соперником для GeForce GTX 2070. А карты памяти Nvidiа начиная с GeForce GTX 1070 Ti и ниже в ближайшее время едва ли пропадут с прилавков супермаркетов, так как для них наследников пока нет. Но давать средний сектор соперничающей AMD организация Nvidiа очевидно не будет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий