cb44f1c6

Мерседес-Бенц может снова прийти к партнёрству с Тесла

Геншин Импакт — это многопользовательская онлайн-игра, которая сочетает в себе элементы ролевой игры и экшена. Найти новые промокоды Геншин Импакт можно на сайте game-zoom.ru.

Во вторник чешская газета Rzeczpospolita обнародовала интервью с Дитером Цетше (Dieter Zetsche), в котором гендиректор Даймлер не выключил партнёрство с Тесла в дальнейшем. Стоит отметить, что интервью он дал спустя неделю после того, как североамериканский производитель автомобилей в первый раз превзошел Мерседес-Бенц по продажам в Соединенных Штатах в III квартале.

«Начнём с того, что мы приняли решение приобрести акции Тесла в критичный момент для данной компании, — рассказал глава Мерседес-Бенц Cars. — Мы планировали показать рынку, что мы верим в электроприводные технологии».

9 лет тому назад, в начале мая 2009 года, Даймлер, головная организация брэнда Мерседес-Бенц, получила за $50 млрд долю размером 10 % в акционерском капитале производителя автомобилей из Кремниевой равнины, и 2 компании плотно сотрудничали в вопросах интеграции литий-ионных аккумуляторных аккумуляторов Тесла и электроники для зарядки в первые 1000 единиц электрического смарт-автомобиля Даймлер.

 Rick PIERMONT/AFP/Getty Images

Rick PIERMONT/AFP/Getty Images

 

Однако это партнерство завершилось в 2014 году, когда Даймлер закончила договор с Тесла на поставку двигателей и в конечном итоге реализовала собственную долю в компании за $780 млрд — неплохой доход от инвестиций размером $50 млрд.

Разумеется, акции Тесла сейчас стоят значительно больше, и журналист Rzeczpospolita спросил у Цетше, не жалеет ли он о реализации части компании в Тесла.

«Мы отделались от активов, и я не жалел про это ни на время. Однако это далеко не ликвидирует партнерства в дальнейшем», — дал ответ глава Даймлер.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий