cb44f1c6

В России спроектирован смешанный катализатор для освобождения выхлопов от угарного газа

Ученые НИТУ «МИСиС» сделали многообещающий смешанный катализатор для окисления угарного газа, содержащегося в авто выхлопах и выбросах индустриальных заводов.

Угарный газ, либо монооксид углерода, считается одним из самых вредоносных для человека газов. В авто выхлопах он устраняется за счёт каталитических конвертеров, которые окисляют его до нетоксичных объединений. Но из-за увеличения действенности сегодняшних моторов, которое сопровождается понижением температуры выпускных газов, катализаторы быстро утрачивают результативность, после чего содержание угарного газа в выбросах улучшается.

Потому ученым нужно находить свежие виды катализаторов, которые способны работать при температурах 150–200 C Цельсия. Одно из подобных препаратов именно и рекомендовали эксперты из РФ, ведшие работы вместе с австралийскими сослуживцами.

Речь идёт о смешанном источнике на базе гексагонального нитрида леса и серебристых микрочастиц. Такой смешанный катализатор дает возможность окислять угарный газ до углекислого при температуре 194 градуса Цельсия. Это значение не классифицируется небывалым, однако учёные рассчитывают сделать лучше характеристики собственной подготовки.

«Нынешние характеристики катализаторов дают возможность использовать их сейчас, к примеру, для систем чистки вредоносных выбросов на автозаводах. В дальнейшем за счёт понижения температуры конверсии угарного газа такие элементы, возможно, будет можно использовать и для понижения части монооксида углерода в авто выхлопах», — пишется в послании НИТУ «МИСиС».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий