cb44f1c6

Азиатская Комиссия предоставила 3 млрд euro на образование «многофункционального» кубита

Технический факультет Карлсруэ (Karlsruhe Institute of Technology, KIT) рассказал, что Азиатская Комиссия предоставила грант в объёме 3 млрд euro сроком на 3 года в целях поиска многообещающего источника для «функционального» кубита. Кубиты, как нам известно, это стандартные детали фотонных ПК с абсолютно иным механизмом работы. Любой кубит представляет из себя стандартную вычисляемую единицу, располагающуюся синхронно в огромном количестве состояний от 0 до 1 (может суперпозиции). Аналогичная множество обещает в точности такой же многократный прыжок по мощности вычислений, однако далеко не для всех задач, что также нужно осознавать.

 Лазерный поток считывает положение кубитов (Фото: Thom Hümmer)

Лазерный поток считывает положение кубитов (Фото: Thom Hümmer)

Изучения в факультете KIT будут производиться по платформе SQUARE (Scalable Rare Earth Ion Quantum Computing Nodes). В свободном передвижении наименование платформы звучит как масштабируемый участок фотонного вычислителя на редкоземельных ионах. В роли кубита платформа подразумевает применение ионов определённого редкоземельного сплава, который ещё предстоит установить и проверять. Ионы редкоземельных металлов — электрически заряженные атомы — могут сохранять фотонное положение довольно долгое время. Помимо этого они владеют иными нужными для образования фотонных вычисляемых участков свойствами — это дееспособность храниться в кристальной твердотельной конструкции и обеспечивают сильное взаимодействие (скованность) вместе.

В конце концов, ионы редкоземельных элементов могут активироваться вне зависимости друг от дружки при помощи зрительных систем, к примеру, лазером и транслировать данные о своём пребывании зрительным оковём. Это открывает маршрут как к фотонной коммуникации, так и к теории масштабируемых фотонных вычисляемых систем.

 Фотонная очередность, управляемая лазером в представлении живописца

Фотонная очередность, управляемая лазером, в представлении живописца

Надо сказать, что в последнее столетие ионы металлов в роли кубитов стали рассматриваться как многообещающие решения многими экспериментальными районами как за границей, так и в РФ. На основе гетерополярных кубитов создаются фотонные модификации и макеты фотонных вычислителей. Такие системы оказываются энергоэффективнее традиционных низкотемпературных систем, впрочем также требуют особых требований для работы и остывания до сверхнизких температур.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий