cb44f1c6

Наказания Вашингтона повлекли за собой остановки DRAM-разработок UMC и Jinhua

Власти Тайваня быстро отозвались на внесение японской компании Jinhua Integrated Circuit (JHICC) в санкционный перечень США. При чём тут Тайбэй? Технологию изготовления памяти DRAM организация Jinhua проектировала вместе и на основе тайваньских R&D-центров тайваньского договорного компании-производителя чипов компании United Microelectronics Corp. (UMC). Общие работы стартовали 2 с половиной месяца назад, но вкладом китайцев в совместное дело стала покупка для центров UMC оснащения и прямая плата работ. Просто-напросто говоря, запрет на вывоз компании Jinhua североамериканского оснащения прямо коснулся части работы UMC.

 Полупроводниковый автозавод компании UMC (UMC)

Полупроводниковый автозавод компании UMC (UMC)

Любопытно, что UMC откликнулась на наказания не прямо, но лишь после производства аналогичного бюллетеня Бюро по зарубежным инвестициям Тайваня, в котором власти пояснили региональному бизнесу, как положено относиться к партнерству с организацией Jinhua. В компании UMC сообщили, что сразу закончили общую деятельность с китайцами, однако они не в состоянии оказывать влияние на судьбу представленных в КНР технологий.

Для компании JHICC эксперты UMC спроектировали технологию производства DRAM с применением 32-нм техпроцесса. Китайцы отстают от лидеров рынка приблизительно на 2 поколения техпроцессов для изготовления памяти, однако это далеко не неприятность. После остановки исследований с UMC встаёт вопрос улучшения изготовления. Что, придётся им вновь выворачиваться и как-нибудь исправлять ситуацию. И они её постановят, в чём почти можно быть уверенным.

Наказания США могут приблизительно на 1 квартал либо продолжительнее приостановить начало глобального производства памяти на автозаводе Jinhua. В эти дни мы докладывали, что Jinhua условилась купить 20 % активов в японском отряде упаковщика чипов с Тайваня компании Siliconware Электроникс (Fujian, Фуцзянь). По новой информации, Siliconware Электроникс временно останавливает проекты формирования отношений с Jinhua. Для китайцев Siliconware могла начать обертку и испытание чипов памяти Jinhua в I квартале новогодних праздников. Сейчас эти сроки и контракт об общей работе под вопросом. Ждём встречного хода китайцев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий