cb44f1c6

Хендай и Киа готовятся к производству авто с «солнечной крышей»

Хендай и Киа рассчитывают встроить солнечные детали в крышу и капот собственных авто, применяя энергию солнечного света для того, чтобы максимизировать результативность электрокара. В настоящее время Хендай Motor Group разрабатывает 3 вида систем солнечной крыши, включая просвечивающую панель, которая позволит не поступать люком в крыше.

Вначале в машинах корейского компании-производителя будет солнечная крыша первой генерации. Её будут применять в смешанных модификациях, ставя располагающиеся в многочисленном изготовлении кремниевые солнечные батареи на крыше кузова авто. С учётом попадания огромного числа солнечного света, солнечная крыша может снабдить от 30 до 60 % заряда аккумулятора гибрида за день.

Для системы нового поколения будут использоваться просвечивающие солнечные панели, которые будут встраиваться в ландшафтную крышу. Хендай рассчитывает её применять в машинах с силовыми агрегатами внешнего сгорания. Генерируемой солнечными элементами энергии может быть довольно для зарядки аккумулятора авто либо специальной батареи.

Галактика 3-го поколения, как рассказывает Хендай, всё ещё располагается в стадии подготовки. В ней солнечные детали будут определены как на крыше, так и на капоте. Это позволит предельно применять плоскость кузова авто для переустройства солнечного света в энергию.

Солнечная панель производительностью 100 Вт, принимая во внимание типический летний уровень солнечного света, может доставлять 100 Вт·ч энергии, подчеркивает Хендай. Впрочем этого мало, чтобы можно было целиком пройти на солнечную энергию, всё же это, бесспорно, позволит понизить связь авто от внутренних источников энергии.

Первые машины Хендай и Киа Моторс с применением солнечных панелей первой генерации должны выйти на рынке после 2019 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий