cb44f1c6

Сделано подробное исследование вещества возле чёрной дыры

Азиатская Северная Обсерватория (ESO, European Southern Observatory) рассказывает о том, что ученым удалось получить ещё одно свидетельство закоренелого представления о существовании сверхмассивной чёрной дыры в центре Молочного Пути.

В процессе работы был задействован приёмник GRAVITY на Весьма Огромном Телескопе (VLT). Эксперты вели наблюдение вспышку инфракрасного излучения от аккреционного диска вокруг мощного субъекта Стрелок A* в самом сердце Молочного Пути.

Учёные выделяют, что приобретенные данные считаются доказательством того, что субъект в центре нашей галактики на самом деле считается сверхмассивной чёрной дырой.

«Выходка была порождена веществом, располагающимся на орбите, весьма ближайшей к горизонту происшествий чёрной дыры. Так что, это подробное на данный момент исследование вещества на настолько ближайшем отдалении от чёрной дыры», — пишется в послании ESO.

Свежие исследования позволили обнаружить скопления газа, несущиеся с большой скоростью — около 30 % от скорости света. Большая чувствительность приёмника GRAVITY сделала возможным ученым смотреть процесс аккреции в живую в необыкновенных деталях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий