cb44f1c6

Платформа DARPA приведёт к возникновению в ПК зрительных интерфейсов

Классические контрольные внешние виды с применением проводных объединений продолжают прекрасно себя показывать на близкой дистанции — в качестве токовых проводников в полупроводниковых чипсетах. На далекой дистанции — для передачи данных между чипами (микропроцессорами, контроллерами и тому подобное) — проводные объединения делаются осложнением для последующего наращивания параллелизма в вычислениях. Это выражается не только лишь в ограничении пропускной возможности, но и ведёт к повышению энергозатрат на передачу развивающегося потока данных. Логично, что с данным что-нибудь нужно делать. К примеру — переходить на зрительные внешние виды вместо спортивных.

Для решения комплекса неприятностей, сопряженных с интеграцией зрительных интерфейсов в полупроводниковые аппараты и инфраструктуру, агентство DARPA организовало свежую платформу «PIPES». Аббревиатура PIPES расшифровывается как Photonics in the Package for Extreme Scalability (фотоника в упаковке для необыкновенного масштабирования). Действие платформы будет прикасаться трёх областей исследований. Прежде всего, нужно сделать технологии для интеграции зрительных интерфейсов в состав чипов либо многочиповых производств (модулей). Ожидается интеграция зрительных I/O-компонентов в накопленные модели, ПЛИС, графические микропроцессоры и заказанные БИС (ASIC). В расширение работ в данной области нужно будет помочь в разработке в Соединенных Штатах экосистемы для вездесущего внедрения этого вида исследований.

2-й зоной исследований по платформе «PIPES» будут поиски технологий и способов передачи данных зрительным методом между чипами и устройствами. Иными словами, требуется сделать внешний вид для передачи зрительных сигналов между интегрированными в чипсеты зрительными устройствами. Четвертая область исследований, которая следует из первых 2-ух — это потребность распоряжаться сотнями и тысячами участков с зрительными интерфейсами. Напоминаем, всё идёт к повышению параллелизма в вычислениях, таким образом неприятность и запутанность систем будут увеличиваться привлекательными ритмами.

В четвертую область исследовательских работ внесена разработка малопотребляющих и высокоплотных многоканальных и многопортовых зрительных интерфейсов. Также к данной области относится разработка малопотребляющих зрительных коммутаторов. Подготовки во всех трёх областях платформы «PIPES», заверяют в DARPA, найдут применение не только лишь в области военнослужащего оснащения, но и на гражданке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий