cb44f1c6

Фото дня: самый высококачественный фотоснимок астероида Бенну

Государственное регулирование США по воздухоплаванию и изучению галактического места (НАСА) опубликовало фотоснимок астероида Бенну в «супер-разрешении»: это, как принимается, самое высококачественное на данный момент изображение представленного субъекта.

Фото отданы с борта автоматической установки OSIRIS-REx — Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, and Security — Regolith Эксплорер. Данный зонд запустили в начале сентября 2016 года в целях забора примеров пород с плоскости Бенну.

Сейчас инструмент OSIRIS-REx располагается недалеко от астероида. Например, в истории с показанным изображением съёмка проводилась с отдаления в 330 км от Бенну.

Фотографирование выпущено 29 ноября этого года. При этом был применен аппарат PolyCam.

Подчеркивается, что изображение обретено на базе 8 фотоснимков: между первым и заключительным состоялась почти секунда. За этот период времени астероид смог оборотиться на 1,2 градуса.

Добавим также, что в настоящее время OSIRIS-REx проводит линейку манёвров, которые гарантируют четкое сведение с субъектом исследовательских работ. В итоге, 3 января зонд будет на дистанции 20 км от астероида Бенну.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий