cb44f1c6

Radeon RX 590 на самом деле обретет 12-нм графический микропроцессор

В эти дни мы сообщали о том, что к концу декабря организация AMD представит карту памяти Radeon RX 590, которая будет еще одним видеоадаптером на основе графического микропроцессора Polaris. И чем к анонсу, тем больше деталей выясняется о новинке.

Так, Андреас Шиллинг (Andreas Schilling), редактор веб-сайта HardwareLuxx, доказал, что карта памяти Radeon RX 590 на самом деле есть, опубликовав фото её упаковки. Также подтвердилось и то, что новинка будет сконструирована на картинном микропроцессоре, сделанном по 12-нм техпроцессу. Скажем, что важные карты памяти AMD Radeon RX 500-й серии сконструированы на графических микропроцессорах Polaris, сделанных по 14-нм техпроцессу.

Не менее «узкий» процесс должен снабдить хорошую энергоэффективность, что должно позволить повысить тактовые частоты нового графического микропроцессора. Фактически, не менее начальные утечки именно и показывали на увеличение частот сравнивая с Radeon RX 580. Согласно слухам, новая Radeon RX 590 будет до 10 % стремительней в плане мощности. Прирост предполагается как раз за счёт частот, впрочем, вероятно, AMD привнесёт и определенные оптимизации в архитектуру Polaris.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий