cb44f1c6

Waymo первой в Калифорнии обрела разрешение на испытание самоуправляемых авто без автолюбителя

Организация Waymo, специализирующаяся на подготовке технологий независимого вождения, стала на шаг к реализации плана по запуску обслуживания робототакси после того, как первой в Калифорнии обрела разрешение властей на испытание на автодорогах штата целиком самоуправляемых авто без пребывания в зале автолюбителя.

 Getty Images

Getty Images

Waymo назвала в своём сайте в среду о том, что Департамент транспорта Калифорнии (DMV) дал ей добро на испытание самодвижущихся авто без потребности пребывания автолюбителя для снабжения безопасности в нештатной обстановки. «Дочка» концерна Alphabet также рассказала, что в скором времени начнёт испытание собственных авто на улицах Маунтин-Вью (штат Калифорния), неподалеку от собственной штаб-квартиры.

«Разрешение Waymo касается дневного и вечернего испытания на муниципальных улицах, аграрных трассах и автомагистралях с поставленным ограничением скорости до 65 миль в час (105 км/ч)», — показала в послании бригада создателей компании. Создатели добавили, что разрешение также дает возможность вести испытание в условиях тумана и незначительного ливня, с которыми её независимые машины без усилий могут управиться.

 BRENDAN MCDERMID / REUTERS

BRENDAN MCDERMID / REUTERS

Стараясь убедить региональных автолюбителей в том, что безопасность считается её основным приоритетом, Waymo удостоверила, что если один из её робомобилей столкнется с обстановкой, которую он не сумеет осознать, то он будет делать «то, что должен бы сделать любой отличный автолюбитель: выполнить безопасную приостановку, пока не поймёт, как действовать далее». «Для наших авто это значит воплощение всех классических протоколов, и в том числе послание к экспертам Waymo и вовлечение автолюбителя для помощи в решении неприятности», — разъяснила организация.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий