cb44f1c6

TSMC первой принесла в КНР многочисленное изготовление с общепризнанными мерками класса 10 hm

На парадной процедуры 31 ноября высочайшее руководство тайваньской компании TSMC в лице главы Марка Лю (Mark Liu) и коммерческого директора Лоры Хо (Lora Ho), которая также считается главой производственного комплекса TSMC в Нанкине, официально ввело в строй свежий полупроводниковый автозавод компании в КНР.

 Автозавод TSMC Fab 16 в Нанкине (TSMC)

Автозавод TSMC Fab 16 в Нанкине (TSMC)

Автозавод под названием Fab 16 начал создаваться в Нанкине в начале июля 2016 года. В начале сентября 2017 года на предприятие начали доставлять производственное оснащение. Первую продукцию предприятие начало производить в начале мая 2018 года, что случилось на 6 месяцев прежде рассчитанного. Старт предприятия Fab 16 в строй, все-таки, официально прошел лишь в настоящее время, как и было запланировано 2 с половиной месяца назад.

Необходимо выделить, что автозавод Fab 16 будет первым в КНР глобальным изготовлением с применением технических общепризнанных мерок класса 10 hm. Это процесс с общепризнанными мерками 16 hm и транзисторами FinFET. Процесс с общепризнанными мерками 14 hm и транзисторами FinFET старается ввести в изготовление локальная организация SMIC, однако до глобального изготовления на её чертах пройдёт ещё 1 год, если не более. Организация TSMC к концу 2019 года будет раз в месяц производить с применением 16-нм FinFET техпроцесса до 15 000 300-мм пластинок с чипами, но до конца 2020 года производительность изготовления будет доведена до 20 000 пластинок в неделю.

Благодаря действиям TSMC китайские создатели обретут доступ к довольно современному техпроцессу у себя дома, что облегчит маршрут к передовым заключениям массе средних и незначительных компаний-разработчиков. В TSMC, к слову, рассматривают текущий потенциал создателей из КНР на высочайшем уровне, не хуже всемирного. Также, прибыль TSMC от действия в КНР непреклонно растёт и в III квартале 2018 года, к примеру, составила 16 % от выручки компании во всём мире.

Пока организация TSMC не показывает мучений от растущей коммерческой битвы США и КНР. В то же самое время от партнерства с североамериканскими партнёрами TSMC приобретает большую часть выручки, которая сегодня доходит до 61 %. Если вдруг её принудят делать выбор между 2-мя государствами, можно быть уверенным, что TSMC найдет партнерство с США. Будем полагаться, что до подобных крайностей не дойдёт, так как пострадают от этого обе стороны, а не одна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий